首页 > 蜀山区卫生健康委员会信息公开年报

蜀山区卫生局(食品药品监督管理局)2013年政务公开工作年报

发布时间: 2014-01-03 10:58 编辑:蜀山区卫生健康委员会
【字体:  

蜀山区卫生局(食品药品监督管理局)2013年政务公开工作年报

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件要求,我局积极稳妥地推进政务公开的各项工作,现将2013年工作开展情况总结如下:

      一、完善政务公开组织体系建设

      我局始终将政务公开工作作为提升服务水平、开展行风建设和反腐倡廉工作的重要内容,成立了由局长担任副组长,各单位负责人同志为成员的政务公开领导小组,并明确了分管领导,安排了具体工作人员,切实进一步推进政务公开工作在卫生系统深入开展。

      二、依法及时公开各类政务信息

      (一)管理信息的公布情况

 公布涉及卫生部门的国家法律法规、地方性法规等各类法规、政策和文件。提供国际卫计委、省卫生厅的网站链贴,方便群众查找与卫生相关的各类法律法规。

  (二)日常工作信息的公布

  1、及时、全面公布由卫生局制定的各类文件、政府招标采购情况、人员任免等群众关心的信息67条。

  2、公布卫生系统的发展规划、年度工作计划、总结共4条。

3、定期公布卫生行政许可的结果,2013年共公布卫生行政许可结果信息49条。

4、公布各类卫生系统工作信息67条。

5、受理并答复依申请公开3条。

三、不断丰富政府公开形式

一是扩大政务公开平台,认真维护蜀山区卫生局网站。二是积极利用本单位的办事大厅,设立政务公开宣传栏,公开办事流程和服务承诺等内容,较为直观的满足办事群众的需求。三是利用qq群等形式,将涉及财务、人事和内部管理等方面的政务信息快捷的进行公开。

      四、做好政务公开保障和监督工作

  一是完善投诉机制,及时处理群众对政务公开工作方面的投诉,全年未发生群众投诉我局政务公开工作的信访案件。二是加大政务公开宣传力度。不仅做好单位内部的宣传工作,同时,积极利用健康教育、义诊、卫生主题宣传日等活动加大政务公开工作的宣传力度。

      五、存在问题

虽然我们在推进政务公开工作中取得了一些成绩,但仍然存在一些问题:主要是兼职政务公开工作的人员,往往身兼数职,工作任务繁重,导致部分政务信息公开还不够及时、规范。

                                                                                         

                                                                                2014年1月3日

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018