首页 > 蜀山区文化和旅游局 > 机构领导 > 领导活动

蜀山32位文艺工作者创作“抗疫”主题作品

发布时间: 2020-02-23 18:31 来源: 蜀山区文化和旅游局 编辑:蜀山区文化和旅游局
【字体:  

蜀山区号召非遗传承人和文艺工作者利用多种形式,创作以“抗击疫情 众志成城”为主题的作品。截至目前,共有32位艺术家创作大量“抗疫”主题作品,用各自不同的方式加入到宣传疫情防控的队伍中来,贡献自己的力量。

自新冠肺炎疫情爆发以来,蜀山区文化部门积极行动,在落实辖区文化旅游企业监管任务的同时,自觉肩负起新时代赋予文艺工作者的使命,积极投身于疫情防控阻击战主题的文艺创作中。

 蜀山区非遗保护工作者及非遗传承人们积极行动,用各自的方式创作、记录、宣传,为抗击疫情贡献自己的力量。

 这些作品里,有书法、篆刻、非遗等,艺术家们希望用指尖翰墨纪录在这场没有硝烟的战斗中大家温暖的坚守与默默的努力,多角度展现在危难时刻,众志成城防控疫情的决心。

 截至目前,区书协共创作30副书法篆刻作品。非遗传承人姚瑶创作了葫芦雕刻作品《逆行的背影》。市级非遗传承人苗海波创作了根雕作品《合力》。

 蜀山区“80后”非遗传承人姚瑶在家时刻关注每天疫情的变化,也想用自己的方式为抗击疫情助力。她创作葫芦雕刻作品《逆行的背影》,上面刻上了自己创作的七律诗“病毒肆虐锁江城,逆行背影医者心,众志成城赴国难,中华民族俱康宁”,并制作了抖音短视频通过朋友圈进行传播。

同时,她还主动加入文化志愿者的行列加入到疫情防控的第一线,参与社区宣讲和疫情防控知识宣传,姚瑶坦言,身边像她这样热心公益的年轻人还有很多,“个体的力量虽然微不足道,但是只要大家都能尽自己的一份微薄之力,这场“战役”就离胜利不远了,春天也就不远了。”





主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018