首页 > 蜀山区文化和旅游局 > 机构领导 > 领导活动

蜀山区疫情防控与检查服务并重助力复产复工

发布时间: 2020-03-05 19:10 编辑:蜀山区文化和旅游局
【字体:  

    连日来,蜀山区扫黄办、区城管局文化市场管理办公室(文化市场综合执法大队)按照上级要求,联合对辖区复工的印刷包装企业进行了拉网式专项检查,深入一线解决企业复工困难,要求各复工企业把疫情防控措施做到位,有效助力企业有序复产复工。

防控措施要坚持,不能松懈
“按照规定都测量体温、登记了吗?”“工厂内消毒记录表拿给我看一下。”,“你们复产复工遇到什么困难,有哪些是我们可以帮助的?”2月24日下午,蜀山区城管局文化市场管理办公室主任王昊来到山湖路上的一家印刷包装企业检查复产复工和疫情防控情况。
“我们严格按照规定,坚持每日全体人员体温检测进厂,每日上班前、下班后消杀防疫,每日进出车辆、人员登记、消杀防疫;每日向属地社区报告情况。目前,复工的企业员工本地员工占85%以上,外地返程员工先在员工宿舍自我隔离,每日上报体温,隔离期满后才可以返岗。”这家印刷包装企业负责人说。
王昊告诉这位负责人:“我刚才查看了你们的防控情况,各项防控措施做的很好,希望能够保持下去,不能有松懈心理。”
登记信息不全,当场批评
随后,王昊和2名执法队员又来到了湖光路上的一家印刷包装企业,执法人员表明来意后,大门岗亭开了门,但未对执法队员进行体温测量和信息登记。王昊下车后对值班师傅说,“虽然我们是来检查的,可一样要做体温测量和信息登记。这个一点也不能马虎。”随后执法人员一一进行了体温测量并登记了信息。王昊拿着登记信息汇总表仔细查看,发现有几处登记信息不全,他叫来企业负责人并进行了批评,要求企业切实履行防控责任。
有困难可以向主管部门和当地政府反映
在当天的检查中,也有几家企业正在准备复工复产,他们向执法人员询问如何申请复工,如何进行备案。执法队员将他们的问题进行了一一详细解答,同时表示,有任何困难都可以向主管部门和当地政府反映,蜀山区城管局文化市场管理办公室会积极帮助他们解决相关困难。
据了解,目前蜀山区共有印刷包装企业42家,截止224日有10家企业复工复产,其他企业正在准备复工复产。
另外,针对市民关心的小书店、网吧、电影院何时才能开业的问题,王昊告诉记者:目前,互联网上网服务营业场所(网吧)、娱乐场所、演出场所、影院、剧场等文化娱乐场所,实体书店,城市阅读空间、图书馆、文化馆、博物馆等公共文化服务场馆依然属于暂缓复产复工范围,具体何时复工,要根据市疫情防控应急指挥部的通告,上述从业者请自觉遵守疫情防控管理规定,现阶段还是要暂缓开业,等待通知。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018