首页 > 蜀山区文化和旅游局 > 机构领导 > 领导活动

蜀山区八成书店恢复营业

发布时间: 2020-03-18 10:03 编辑:蜀山区文化和旅游局
【字体:  

    根据有关文件精神,自3月16日起,合肥市实体书店开放开业。截止3月17日上午,蜀山区实体书店共开业复工50家左右,占该区实体书店总数的80%。

    3月16日、17日,蜀山区城管局文管办深入辖区各实体书店拉网式排查复产复工情况,督促已开业的实体书店做好疫情防控,采取店内限流举措,避免人员聚集。

    3月17日上午,蜀山区城管局文管办主任王昊和执法队员王凯来到肥西路、龙河路等路段,这里是蜀山区一个书店集聚点。执法人员现场查看了北文书店、海洋书店、仁和书店等书店的疫情防控情况,要求经营者建立健全疫情防控管理体系和每日健康检查制度,认真落实疫情防控应急预案,做好工作环境及周边区域预防性消毒。

    针对复产开业的实体书店,执法人员督促加强员工健康监测和报告。要求各书店员工(包括管理人员、从业人员、后勤人员、安保人员)应通过“皖事通”APP或者支付宝“皖事通”小程序实名申领“安康码”,如实填报信息,将持有“安康码”绿码作为员工返岗的必备条件。

    蜀山区城管局文管办督促做好门店防控工作。严格做好清洁和环境治理工作、定期消毒。

    “全区书店将加强对消费者进出门店的管理和服务。门店只设立一个出入口,实行“安康码”管理,在入口处设置体温检测点,做到‘凡进门,必测温’。”王昊表示,确保工作人员按规定佩戴口罩及其他防护用具。

    据王昊介绍,蜀山区共有62家实体书店,截止3月17日上午,全区实体书店共开业复工50家左右,占全区实体书店总数的80%。下一步,执法人员将开展定期巡查,切实加强疫情防控指导,确保辖区实体书店疫情防控工作落到实处。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018