首页 > 蜀山区投资促进中心信息公开制度

合肥市蜀山区招商局2015年度政府信息

发布时间: 2016-02-16 10:58
【字体:  

根据相关文件所提工作要求,我局就2015年政务工作开展情况进行了自查,现将有关情况总结如下:  
一、概述
为进一步做好政务公开工作,切实推进政府信息公开,促进行政权力公开透明运行,营造率先发展、科学发展、又好又快发展的良好环境,我局着眼于建立政务信息公开长效机制,切实加强领导,精心组织实施,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。
(一)根据《条例》要求,本行政机关已开始开展政府信息公开工作。为此,招商局派专人负责此项工作并制定了政府信息清理、依申请公开、保密审查办法、监督考核办法等相关制度规定,截至2015年底,本行政机关政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
(二)政府信息主动公开情况规范内容,提高政务信息质量。本行政机关开展了信息清理和目录编制工作,将其通过政府网站、电视媒体、发布公告、印制宣传册等便于公众知晓的方式主动公开。同时开辟了政府信息公开查阅场所,为公民、法人或其他组织获取政府信息提供便利。
二、主要公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量。
按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,截至2015年12月31日,我局共主动公开政府信息47条
(二)信息公开的形式。
我局自《条例》实施之日起开设了政府信息公开网站。网站开设了政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开年报、依申请公开、监督投诉等栏目,方便公众查阅本行政机关主动公开的政府信息。
(三)其他公开形式
在主动公开政府信息的工作中,为方便公众了解信息,
招商局设置了1个信息查阅点(办公室)、开通了1部热线
电话(65115086),在主动公开政府信息的形式上采取多种
方式方法,通过政府网站、电视媒体、印制宣传册等形式公
开政府信息。
(四)公共查阅场所
为方便公众查阅政府信息,招商局将办公室作为政府信
息公开查阅场所,由专人受理公众对政府信息的咨询、查阅、
解释等项工作。同时印制了相关资料,摆放在查阅点供公众
查询。
三、政府信息依申请公开情况
按照《条例》第13条规定,招商局自《条例》实施
之日起正式受理公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出的政府信息公开申请。为落实《条例》确定的政府信息依申请公开制度,招商局设立了1个政府信息公开申请受理场所(办公室),并公布了政府信息公开受理机构的联系方式。
   2015年度本机关未收到政府信息公开申请件。
四、行政复议和行政诉讼情况
按照《条例》第33条规定,公民、法人或者其他组织
认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯
其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
2015年,没有发生针对本机关政府信息公开的行政复议申请和行政诉讼案件。
五、存在的不足及改进措施
   我局在信息公开工作中取得了一定的进步,但在信息公开工作中仍存在一些问题,一是在信息公开内容方面有待于进一步丰富;二是在信息公开的时效还有待于进一步加强。三是信息公开各科室部门内部及科室之间的信息转换还不够畅通,在制度执行上还有待于进一步加强;我局将在今后的信息公开工作中对人员加大培训力度,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步扩大信息公开的内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,进一步提升业务水平,确保信息公开工作保质保量落实到位,保证公开信息的时效性、完整性和准确性。


合肥市蜀山区招商局
2015年12月31日


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018