首页 > 蜀山区投资促进中心 > 机构领导 > 领导活动

招商引资力度不减服务客商热情依旧

发布时间: 2020-03-10 10:32 编辑:区招商局
【字体:  


疫情发生以来,蜀山区在坚持疫情防控前提下,抓紧招商工作不放松。区委书记葛斌,区委副书记、区长王海霞分别会见客商,为招商工作助力。区投资促进中心靠前站位、担当作为,跟进重点项目,蓄积发展动能。将项目招商部分环节搬到线上,加大疫情防控期间重点项目的服务力度,把疫情对项目投资建设的影响降到最低。确保疫情防控、招商引资两手抓、双促进。

葛斌会见安徽芯瑞达客人

226,葛斌会见了安徽芯瑞达科技股份有限公司总经理彭友一行。会见中,葛斌表示,十分欢迎彭友总经理一行在疫情期间来蜀山区考察,对芯瑞达客人们的到来表示衷心感谢。葛斌说,近年来,蜀山区在进一步强化辖区科教人才优势、区位交通优势、生态环境优势的同时,出台多项惠商营商政策,助力辖区大中小型企业发展,营商环境、产业结构持续优化,特色产业、新兴产业加速集聚。葛斌希望双方以此次考察为契机,进一步深化对接沟通,力争早日达成合作,实现双方互利共赢。

彭友简要介绍了安徽芯瑞达的基本情况。他表示,十分看好蜀山区良好的投资和发展环境,尤其是蜀山区丰厚的科教资源。在了解到蜀山区去年经济社会取得的优异成绩后,彭友向蜀山区表示祝贺。他说,在进一步的洽谈和沟通中,双方一定能够增进了解,为今后合作找到更多的共同点,希望双方携手共进、共图发展,为助力蜀山区经济社会发展贡献力量。

安徽芯瑞达科技股份有限公司是一家致力于新型显示光电系统,健康智能光源系统研发、生产、销售的高新技术企业。该公司是国家高新技术企业、安徽省著名商标企业、安徽省专精特新中小企业,2020年初在中小板通过审核待发行。

王海霞会见新点软件公司客人

32下午,王海霞在区政府六楼一号会议室会见了新点软件有限公司安徽分公司总经理杨海城一行。王海霞对杨海城一行来蜀山区表示欢迎。她说,近年来,蜀山区始终坚持以创新驱动引领高质量发展,2019年,全区GDP实现新的突破。全区产业转型升级持续推进,环境、大数据、跨境电商产业发展势头良好。下一步,科技型服务业、大数据产业、环境产业等将会纳入全区重点扶持的产业。欢迎江苏国泰新点软件有限公司与蜀山区深化合作,参与到蜀山区的建设发展中来,蜀山区将全力做好服务。

杨海城表示,蜀山区是一座充满活力的城市,我们在此发展充满信心。愿意发挥自身优势,为建设蜀山区贡献力量,实行合作共赢。据了解,江苏国泰新点软件有限公司(以下简称“新点软件”)是国家规划布局内重点软件企业,多年以来,公司主要经济指标的年复核增长率超40%。新点软件拟设立全资子公司,新建600人规模的研发基地及配套设施,作为区域总部。项目建成达产后,每年实现软件和服务销售3亿元。

疫情防控期间完成9个项目签约

疫情发生以来,蜀山区投资促进中心利用网络平台,积极跟进项目。一方面安排专人采用微信、QQ等网络方式,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,密切保持与重点项目、重点客商的沟通联系。另一方面建立重点项目推进台账,主动联系鲜丰水果、首安消防、中持检测等多个前期重点跟踪项目,为后续招商引资工作提前做好准备。

在联系北京天瑞金项目负责人过程中,区投资促进中心工作人员了解到受疫情影响,企业无法正常复工,很多工作无法及时开展。针对这些情况,工作人员通过微信、QQ、视频等方式与企业相关负责人建立常态化联系方式,全面掌握企业相关诉求,在充分酝酿商讨的基础上,共同起草完成争取市级政策支持材料,完善细化了项目规划方案,帮助企业预先选择临时办公场所等,通过卓有成效的“云办公”方式,使企业顺利复工,为项目快速推进打下扎实基础。

据统计,疫情防控期间,共跟踪重点项目52个,达成落地意向16个,完成签约9个。此外还现场接待安徽柘鑫、安徽锦天控股、江苏新点科技、北大资源等重点招商项目。基本实现疫情防控期招商力度不减、热情不减、效果不减。

(许建军 陈三虎 刘亚萍 季云冈)

 

 

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018