首页 > 蜀山区投资促进中心 > 机构设置 > 机构简介

蜀山区投资促进中心机构职能

发布时间: 2020-02-20 10:05
【字体:  

蜀山区投资促进中心机构职能

主要职责

1、贯彻执行国家和省、市、区对外开放的方针政策,拟订我区对外招商引资的政策并组织实施。

2、对全区招商引资工作进行宏观指导,负责编制全区招商引资的年度计划和外来投资导向目录。

3、负责牵头组织全区性境内、境外各类招商活动,指导、协调全区各镇、各街道、产业园和区直有关部门、单位的招商引资工作。

4、负责对全区招商引资年度目标任务的分解、检查、督促、统计、考核。牵头组织对外来投资项目引荐人奖励及企业实现税收奖励的审核、兑现工作。

5、负责为境内外来区投资者提供环境考察、信息咨询,政策解答等全程服务。协调、参与外来投资项目的洽谈、签约和项目的实施。

6、负责对外来投资企业做好服务、协调工作。会同有关部门协调处理外来投资企业遇到的困难及问题。

7、负责全区招商网络建设,建立全区招商项目库;负责招商引资工作宣传,编制招商项目册和宣传资料;负责全区招商引资动态编发,招商引资信息的收集和报送。

8、负责全区招商小组的管理和工作指导,联系、指导驻外联络处的招商引资工作,联系招商顾问。

9、承办区委、区政府、市招商局交办的其它工作。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018