首页 > 蜀山区残疾人联合会 > 机构领导 > 领导活动

蜀山区南岗镇开设疫情防诈骗课堂

发布时间: 2020-02-18 09:27 来源: 合肥在线 编辑:周迪
【字体:  

合肥在线讯(记者 李静 通讯员 陈明 朱静  陈三虎)受疫情影响,住宅小区实施封闭式管理,居民们外出少了、上网多了。一些不法份子瞅准时机,想方设法实施网络诈骗、电信诈骗。连日来,蜀山区南岗镇组织人员在疫情防控点开展防诈骗宣传,提醒辖区居民注意防范。


近日,南岗镇信访、综治、司法等部门工作人员,在镇域惠民新村、南岗和园、南岗畅园等十余个疫情防控点现身说法,开展防网络电信诈骗教育。他们向出门上班、购物、返程的居民或简单或详细介绍最近发生的诈骗案例,用真实的案例告诉大家如何防范。


“疫情期间,大家出门少,很多不法分子利用线上平台,开展诈骗活动。如果群众不做好甄别,就会上当受骗。我们希望通过这种一种形式,提醒大家注意信息来源,提高防范意识。”南岗镇副镇长张汉平尤其提醒到,很多居民宅在家里网上购物和玩网络游戏时,要多长个心眼,但凡天上掉馅饼的事一定是骗子。网上投资理财也要擦亮眼睛,提防黑客和诈骗集团操作。张汉平说,希望大家出门或上班在戴好口罩、隔离病毒的同时,也要自觉做好与网上钱包投资“隔离”。“网上一些不实的疫情信息,也要注意甄别,一定要以官方发布为准,不传谣,不跟风。”张汉平说。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018