首页 > 蜀山区残疾人联合会 > 机构领导 > 领导活动

蜀山区16家单位可以接种疫苗

发布时间: 2020-03-02 14:58 来源: 新安晚报 编辑:周迪
【字体:  

安徽网 大皖客户端讯 记者今天从合肥蜀山区获悉,蜀山区16家单位有序恢复常规预防接种服务啦,其中包括南七、琥珀、稻香村、西园、三里庵在内的7家街道卫生服务中心和南岗镇、小庙镇卫生院等卫生医疗机构。值得注意的是,该区采取预约接种方式。

蜀山区卫健委要求,各预防接种服务单位采取预约制,实行错峰接种,通过微信公众号、电话等进行预约,原则上每半小时不超过5人,儿童陪护不超过1人,成人接种不陪同。

对于各家预防接种服务门诊单位,区卫健委也要求设置通风良好的临时等候区域,保持接种门诊环境清洁、通风,配备消毒湿巾、免洗手消毒剂,做好手部消毒;同时设置一米间隔等候线,增加座位之间的距离,避免近距离聊天等密切接触。“要求接种后在指定区域留观30分钟方可离开,对于出现发热、局部红肿、硬结等不能缓解症状,要及时联系预防接种门诊或到相关医疗机构就诊。”蜀山区卫健委有关负责人表示。

冯家军 王芳 刘亚萍 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018