首页 > 蜀山区政务服务管理局 > 机构领导 > 领导活动

区政府第六次全体会议召开

发布时间: 2020-01-13 14:24 编辑:合肥市蜀山区人民政府
【字体:  

近日,蜀山区人民政府第六次全体会议召开。会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》《蜀山区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告(讨论稿)》《蜀山区2019年财政预算执行情况的报告和2020年区本级财政预算(草案)的报告(讨论稿)》。系统总结了2019年区政府各项工作,全面部署了2020年工作。区长王海霞出席会议并讲话。区委常委、常务副区长陈会平主持会议。区领导卢磊、范恒碧、李祥、张骏、李萍、音卫东出席会议。区人民检察院检察长潘孝峰出席。

王海霞在讲话中肯定了2019年取得的各项成绩。就做好2020年工作,她指出,要在开放开发上攻坚突破,积蓄跨越发展新动能。制定蜀山融入长三角一体化发展十大行动计划,聚焦跨境电商、数字经济、智能制造、环境科技、新兴金融、文化创意等产业,大力开展精准招商。打造天鹅湖中央商务区,加快高铁西站片区开发,谋划运河新城产业布局。要在动能转换上攻坚突破,构筑区域发展新优势。高水平打造大数据小镇、中国声谷产业园、建筑业总部基地,优化天鹅湖中央商务区核心区城市设计,高标准规划建设环境科技示范园。要在城乡建设上攻坚突破,展现大城大乡新气象。启动政务区相关地块拆迁收储,启动312国道市政化改造、高铁西站片区建设等重点项目建设。要在环境打造上攻坚突破,彰显魅力蜀山新风貌。实施匡河景观提升、十五里河上游雨污分流整治等工程。不断优化“四最”营商环境。深入开展扫黑除恶专项斗争。要在民生改善上攻坚突破,再创和谐幸福新局面。开展温暖安居、温暖养老、温暖就业、温暖救助四项“温暖行动”。加快安置房建设,大力建设养老服务中心、社区养老助餐食堂等。

就做好年底工作,王海霞强调,要对标目标任务,全面完成年度各项工作任务;抓好信访维稳工作,信访、综治部门依法妥善解决群众反映强烈的突出问题;严格落实安全生产责任制;做好困难群众慰问送温暖工作;严格执行24小时专人值守和领导在岗带班制度,确保值班在岗、值守在位,健全应急协调机制;严格遵守中央“八项规定”,落实厉行节约、廉洁自律的各项规定要求。

会上,区政府分管领导围绕2019年工作和2020年度工作先后发言。

区政府办就《政府工作报告(讨论稿)》起草情况进行了说明。会议讨论了《政府工作报告(讨论稿)》等三个报告。区发改委、科技局、经信局、住建局、农水局、商务局、统计局、生态环境分局负责人发言。(区政府办 刘亚萍)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018