首页 > 蜀山区政务服务管理局 > 回应关切 > 主动回应

【医疗卫生】致蜀山区广大市民的一封信

发布时间: 2020-01-27 09:00 编辑:合肥市蜀山区人民政府
【字体:  

广大市民朋友们:

为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,现向您提出如下建议:

一要主动报告报备。凡从武汉等地归程人员,应主动到辖区社居委进行报告登记。返乡人员要自觉在家医学观察,尽可能不与他人接触。居民如发现周围有从武汉等地归来人员,应及时劝其主动向社居委或区疾控中心报告(区疾控中心联系电话:0551-65115420  )。蜀山辖区各宾馆、酒店等服务场所,应及时主动向公安机关报告武汉等地来员情况。

二要做好科学防护。外出佩戴口罩,做好自我防护,少去商场、超市、宾馆、酒店等人员密集场所。注重个人卫生,勤洗手、多开窗通风、多饮水。特别是老年人、慢性病者等群体应重点加强自我防护。掌握科学防护知识,不信谣、不传谣。

三要及时咨询就诊。如出现不明原因发烧、乏力、咳嗽、胸闷等症状,应配戴口罩及时到医院发热门诊就诊。安徽医科大学第一附属医院、中科大附一院(安徽省立医院)等定点医院已开通网络电话咨询门诊,可在线为市民提供免费问诊咨询服务。

四要倡导电子拜年。春节期间尽可能不参加人员聚集的活动,做到少外出、不聚餐、不聚会,做到起居如常、饮食有节、冷暖适度,倡导网络、电话拜年。

五要拒食野生动物。不贪嘴,避免接触野生动物,避免无保护状态下接触家畜家禽。不散养宠物,不带宠物进入公共场所。

广大市民朋友们,抗击新型肺炎疫情人人有责,让我们从自身做起,共同承担起社会责任,为携手打赢疫情防控阻击战做出贡献! 

 中共合肥市蜀山区委宣传部

蜀山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室                         

2020年1月25日
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018