首页 > 蜀山区政务服务管理局 > 机构领导 > 领导活动

蜀山区全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间: 2020-02-05 09:48 编辑:区政务服务中心
【字体:  

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,近日,蜀山区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会,对疫情防控工作进行全面部署要求。区委书记葛斌,区委副书记、区长王海霞,区委常委、常务副区长陈会平,副区长范恒碧,各镇街、蜀山经济开发区管委会、各相关部门主要负责同志参加了会议。
会议传达了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(卫电﹝2020﹞5号)文件精神、李国英省长关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的二十条要求、市委、市政府1月24日紧急会议的精神。会议要求,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,强化组织领导,健全指挥体系、增强防控合力、强化应急值守、严格纪律作风,严格做到“三防三查三加强”。
针对蜀山区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,王海霞要求:一要成立高规格的区领导小组,各镇街、开发区也要成立相应领导小组。二要区防控应急指挥部下设八个工作组,明确具体职责,人员在岗在位。三要立即全面开展工作,确保“五个到位”,即确保排查到位、相关人员隔离到位、宣传告知到位、督查到位、防护到位。四要积极做好物资准备工作。区应急管理局、区商务局、区经信局、区财政局积极与上级部门、相关生产企业联系,确保应急保障物资供应。五要加强调度,近期每天下午4点召开指挥部8个小组工作会议,及时研究调度防控工作。
葛斌就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和相关纪律提出要求:一是区委、区政府班子成员、区疫情防控应急指挥部全体成员单位主要负责同志全部取消休假。二是防控应急指挥部办公室会后立即集中办公。三是防控应急指挥部全体成员单位会后立即传达省、市、区有关会议和通知精神,成立相关组织机构。四是各镇街、开发区全面细致做好辖区范围内从武汉来区人员的摸排登记、体温检测和及时报告工作。五是严格工作纪律。指挥部单位主要负责人要强化风险意识和责任担当,恪尽职守,守土有责。相关人员要保持通讯畅通,准时参加防控工作会议,严格按应急指挥部要求开展工作。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018