首页 > 蜀山区政务服务管理局 > 机构领导 > 领导活动

区委理论学习中心组学习会暨区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七次会议召开

发布时间: 2020-03-13 15:39 编辑:区政务服务中心
【字体:  


近日,区委理论学习中心组学习会暨区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七次会议召开。会议分两个阶段连续两天进行。前期,与会同志花一天半时间进行自学。最后半天,会议举行了集中学习和交流研讨。

在集中学习和交流研讨阶段,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长葛斌主持会议并讲话。区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长王海霞出席会议并讲话。区人大常委会党组书记、主任沈成富,区政协党组书记、主席罗守掌,区委副书记杨森,区委理论学习中心组成员,区政协副主席王峰出席会议。

会议书面传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神、中央政治局常务委员会会议及省委、市委相关会议精神,听取了全区疫情防控情况工作汇报、安排部署了下阶段科学防控工作。有关区领导结合各自分工,围绕做到"两手抓"、确保"双胜利"交流发言。

葛斌在讲话中指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚决把中央和省委、市委各项决策部署落实落细落地。

葛斌说,自疫情防控阻击战全面打响以来,区级指挥中枢战斗堡垒作用有力,全区上下"一盘棋",创造性开展了一些工作。但当前疫情防控形势依然严峻,具体工作还存在一些短板和不足。

就夺取疫情防控阻击战和实现今年经济社会发展目标的"双胜利",葛斌强调,要切实做好小区封闭式管理工作,充分运用大数据和人工智能等手段,做实做细小区管理各项工作。要吸纳热心疫情防控的居民,充实社区治理力量,推动基层党建和基层治理再上新台阶。要认真学习、用足用活上级各项政策,结合实际,适时调整、充实到我区相应政策中。

葛斌强调,要有序抓好复工复产,坚决守住疫情防控安全原则底线,组织企业加快复工复产。要结合疫情发展,强化重点项目调度,加强要素保障,做到项目早谈判、早签约、早落地、早开工、早达产。组织部门要注意发现考察推荐在疫情防控工作中政治素质硬、能力水平高、成长发展快的优秀干部。要创新招商引资方式,确保招商引资工作不停、力度不减、实效提高。要大力推进乡村振兴,以规划引领、项目带动,全面实施乡村振兴战略。

葛斌强调,要全面推动爱国卫生运动,梳理公共卫生服务短板,在全区范围内广泛开展爱国卫生运动,全面提升辖区环境卫生水平和居民健康素养。要大力加强应急管理体系建设,补齐应急管理体系和能力建设短板,为维护人民生命财产安全和社会长治久安提供更加有力保障。

就做好当前疫情防控工作,王海霞要求,一要毫不放松抓好疫情防控工作,必须全力以赴抓好精准防控重点性工作、有力有序抓好疫情防控基础性工作、千方百计抓好保障供应持续性工作,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。二要有序有力推动复工复产工作,着力落实惠企政策、推进重大项目、抓好民生保障、恢复生活秩序、开展春耕春种,积极保障和促进复工复产。三要全力以赴加快全区经济社会高质量发展,在认真落实防疫要求前提下,强化开放开发、治理能力、领导带头,坚决打赢疫情防控阻击战,努力完成省市区重点工程及区"两会"确定的全年目标任务。

区疫情防控工作领导小组各工作组和专项工作组组长、常务副组长,部分区直单位主要负责人,各镇街、开发区党委(党工委)主要负责人参加集中学习和交流研讨。

(孙雨静 陈三虎)

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018