首页 > 蜀山区政务服务管理局 > 机构领导 > 领导活动

蜀山区召开区委基层党建与基层治理工作座谈会

发布时间: 2020-03-26 10:09 编辑:蜀山区政务服务管理局
【字体:  


    3月15日上午,区委基层党建与基层治理工作座谈会在区机关三楼会议厅召开。区委书记葛斌主持会议并讲话。区委副书记、区委党校校长杨森,区领导赵斌、彭兆耀、王旭东、李萍出席会议并讲话。 
    葛斌在讲话中指出,去年以来,全区深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和市委“1+8”系列文件精神,加快推进城市基层党建与基层治理工作,取得了良好成效。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全区广大干部群众与省市下沉党员干部勇于担当、抗击疫情,基层党建作用得到有效发挥,形成了一批基层治理的好经验好做法。 
    葛斌要求,要把深入学习领会习近平总书记关于社会治理的重要论述与各单位抗击疫情工作中涌现的典型做法结合起来,及时固化、吸纳积极参加抗击疫情的老党员、志愿者进入基层治理队伍,把疫情期间联防联控、群防群控做法转化为党建引领基层治理的常态化机制,进一步巩固深化全区基层党建和基层治理的工作成效,推动形成共建共治共享的社会治理格局。 
    葛斌强调,加强城市基层党建与基层治理工作,要因地制宜、敢于创新,在试点中完善,不断提高基层治理能力水平。要明确街道社区网格三个层级的责任界限,梳理各层级的责任清单、权利清单、负面清单以及应用平台和相关依据,以信息化、智慧化的手段,继续深入推进社区赋能减负。要理顺基层各类型组织关系,注重发挥“五社联动”作用,以党建引领凝聚广泛合力,以人民为中心完善服务体系,真正落实基层党建引领基层治理,加快推进我区基层治理体系和治理能力现代化。 
    各镇街、开发区党(工)委书记,部分社区党委书记参加会议并发言。区委办分管负责同志,区民政局主要负责同志、分管负责同志;区基层党建与基层治理工作领导小组办公室工作人员参加会议。 

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018