首页 > 井岗镇 > 政府会议

井岗镇疫情防控工作领导小组会议

发布时间: 2020-03-25 11:17 编辑:井岗镇
【字体:  

3月20日下午,镇党委书记刘峰主持召开井岗镇疫情防控工作领导小组会议,镇党委副书记、镇长李兵出席会议并讲话,镇人大主席李远桥等班子成员,镇党政办、建设办、卫计办主要负责人,各社区(村、园区)书记、主任参加会议。

会议传达了上午区疫情防控应急指挥部视频调度会议精神,学习了近日省、市、区关于疫情防控工作最新文件。会议还听取了全镇重点人群数据情况以及各村居关于小区解除封闭式管理后管控措施等落实情况的汇报。

李兵在讲话中要求,一要进一步精准管理重点人员。强化摸排,做好闭环管理和集中隔离。二要优化深化小区管理。坚持 “六要”、“六不要”,严格落实最新防控文件精神。三要大力推广安康码。继续推进安康码使用和检查点申请,宣传发动居民进入扫码。四要按照市委组织部、市直机关工委、市疫情防控指挥部文件要求,切实做好市、区下沉人员的统筹安排。

刘峰在讲话中强调,要重视防疫情输入,锁定关键少数,加快持续恢复。一是查清存量,全面摸清境外和湖北已经来肥人员。二是盯紧增量,确保新进人员不漏一人。三是集中隔离未满14天的湖北来肥返肥人员申请居家隔离的可同意居家隔离。四是加大宣传发动,营造小区浓厚宣传氛围。五是小区疫情防控不能放松,继续管控好人员进入、出入口设置等。六是加大复工复业巡查。全面宣传、动态巡查、系统梳理。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018