首页 > 五里墩街道 > 教育信息

暖!大三学子捐出奖学金抗击疫情

发布时间: 2020-03-31 16:16 编辑:五里墩街道
【字体:  

“阿姨,我想把去年获得的奖学金捐给咱们合肥去支援湖北的医务人员。”家住清溪路社区天一家园小区的洪竹欣,向正在小区门口值班的社区工作人员黄海媚说道。

今年上大三的竹欣是个品学兼优的孩子,去年不仅获得了一等奖奖学金2000元,还成为了一名正式中共党员,“一直没舍得花这笔钱,正好上学期生活费还攒了点,全部捐给去湖北支援的叔叔阿姨吧。”在黄海媚的帮助下,小竹欣向蜀山区慈善协会捐出4000元,用于家乡去湖北支援的医务人员。捐完款后,竹欣的银行卡里只剩下100余元。

竹欣的爷爷洪家月今年67岁,是一位有着28年党龄的老党员,“1991年那年参加抗洪救灾,组织上给我火线入的党。”当年,合肥遭遇了历史上罕见的特大洪涝灾害,洪家月所在的原合肥杏花劳动服务公司正处于南淝河边上,“我当时作为企业法人,义不容辞得要上。”洪大爷现在回想起抗洪往事仿佛就在昨夜,“我是吃过苦的一代人,知道国家发展到这一步不容易,看到这么多的医务人员在往前冲,我心里不好受,天天晚上睡不好觉。”洪大爷说,去一线支援的很多护士跟自己的孙女差不多大,看着让人心疼,跟老伴一商量,决定跟孙女一起捐款支援他们,他掏出自己的退休工资卡,让孙女也帮他捐出1.6万元表达自己的心意。

“我们从小是在爷爷身边长大,他对我们要求很严格,我大二就申请入党,弟弟在初二就入团了。”说起爷爷,洪竹欣很是尊敬。洪大爷自从疫情阻击战打响以来,每天都很关注疫情防控方面的新闻,他约上几位老党员在小区内巡逻,对从外地回来的租客宣传居家隔离政策,他说:“大家都付出一点,这场仗就能早点打赢。”

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018