首页 > 南七街道 > 监督保障

南七街道2019年度政务公开工作总结

发布时间: 2020-01-17 18:13 编辑:南七街道
【字体:  

2019年,南七街道在区委、区政府统一部署,认真贯彻落实政府信息公开工作的各项任务,不断规范政府信息公开内容拓宽公开渠道,及时发布经济和社会发展信息,积极发声。现将2019年政府信息公开工作情况报告如下:

主动公开情况。一是主动公开信息总数。2019年主动公开政府信息430余条。二是重点公开内容。2019年,我街道对单位信息及职能、人事信息、财政信息、预算信息、居民低保、社会救助、工作动态等各类事项进行了公开。

一、主要做法

1.完善制度,健全机制。街道对政府信息公开工作进行了梳理和规范,明确分管领导、部门负责人按照职责分工对所发布信息的真实性、涉密性进行审核把关,严格按照“谁公开、谁负责”的原则,保证公开信息的质量,实行政务公开工作责任追究制,确保公开信息工作依法、规范、有序运转。同时,设立公开意见箱、热线电话等形式,畅通监督渠道,及时收集群众的意见建议,主动接受监督,促进公开工作不断改进和提升。

2.常态发布,主动公开。要求政府信公开负责人员每天登陆网页查看预警栏目并进行相应更新,每周检查一次更新内容及更新频率是否达到要求,每月查看哪些栏目未更新及时查缺补漏,每季度根据测评结果进行自查和改进,以确保常态化发布。

3.专人负责,协同协作。按照制度要求,政府信息公开负责人员定时登录政务公开后台进行管理和发布工作,落实信息发布责任制,遵循应公开尽公开原则,梳理应公开内容,进行常态化、规范化公开。

4.政府信息依申请公开、行政复议、提起行政诉讼情况 

2019年街道未收到要求公开信息的申请;2019年未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案与行政诉讼案,也未收到各类针对本部门有关政府信息公开事务的申诉案。

、下一步打算

一是加强业务培训。加强业务培训工作推进会,针对上级反馈的问题进行分解,召集各相关部门以会带训,抓好问题整改落实工作。

    二是加强监督考核。街道实行定期抽查,对存在的问题进行通报,并跟踪督促整改,逐步加强政务公开工作推进力度。我们将按照市、区的相关要求,继续大力推进全区政务公开工作,加大督查力度,使此项工作满足人民群众日益增加的问政需求。确保社会公众的知情权、监督权、参与权得到充分保证,为建设透明政府、责任政府、服务政府而努力。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018