首页 > 南七街道 > 人口与计生

丁岗社区:疫情期间独居老人的“爱心管家”

发布时间: 2020-03-05 15:58 编辑:南七街道
【字体:  

自从新冠肺炎疫情发生后,家住合肥市蜀山区南七街道丁岗社区华府骏苑小区7号楼的八旬老人仇国梁尽管和老伴沈淑明已经近一个月没出门了,但在衣、食、住等日常生活和健康需求等方面,老人丝毫不受影响。这几天,眼看自己治疗慢性心血管病的常用药要吃完了,网格“爱心管家”、社区党员志愿者焦伟韦、杜庭庭又及时帮他从药店代购并送上门,每隔几天,小焦和小杜都会和仇老联系,询问老人们身体状况以及有没有需要采购生活用品等。

“疫情刚开始的时候,我和老伴还担心这担心那的,忧虑出门采购不方便,现在小区实行封闭式管理,虽然每天可以出门一次采购生活用品。可像我们这些年龄大的老人即使出门一趟也很难买齐所需用品。有小焦和小杜的帮忙,没想到子女不在身边的我们,现实生活一点不受疫情影响,社区又让我们多了两个贴心的子女。”邱国梁大爷表示,正是社区爱心管家贴心的志愿服务,让他们有了安心居家等待疫情过去的底气和信心。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018