关于对合肥沃瑞眼科医院拟审批意见公示

发布时间: 2020-03-31 10:02 编辑:蜀山区环境保护局
【字体:  

安徽沃瑞眼科医院有限公司所报合肥沃瑞眼科医院位于合肥市潜山南路188号蔚蓝商务港D座商铺201-212301-306室,项目建筑面积2038.85平方米,共三层。项目东侧为蔚蓝商务港A座,南侧为蔚蓝商务港E座,西侧为蔚蓝商务港f座,北侧为天鹅湖东路。项目施工期对租用商铺进行功能分区和室内装潢,项目设置床位20张。建成后主要针对眼科屈光、视光患者需求,提供近视治疗、小儿斜弱视、近视防控诊疗等服务。总投资2200万,环保投资35万元。项目不设锅炉和食堂。

为保护项目周边环境质量,在项目建设和营运过程中须做到:

1、排水实行雨污分流。项目产生的废水为医疗废水和生活废水等,医疗废水经自建污水处理设施预处理后与化粪池预处理的办公生活废水一并经市政污水管网进入十五里河污水处理厂处理。本项目不单独设置事故池,将事故池与调节池合并建设,调节池有效容积为15m³。项目应制定突发环境事件应急预案。

2、项目区配套的污水处理设施位于地下一层污水处理间内,采用“一级强化+消毒”处理工艺,设计处理规模为15m³/d。污水处理设施产生的臭气经活性炭吸附后通过管道引至裙楼四楼楼顶排放。

3、项目产噪设备主要为医院污水处理泵、风机、空调系统及排风口等运行时产生的噪声,采取减振、隔声、消音等措施,确保厂界噪声达标排放。

4、加强固体废物管理。项目产生的医疗废物、污水处理站产生的污泥和废活性炭等危险废物应交有资质的单位进行妥善处置,并按规范要求设置危险废物临时贮存场所;生活垃圾统一收集交环卫部门,日产日清。

5、项目污水处理设施、医疗废物暂存间地面均须做好防渗、防漏、防腐蚀措施,防止污染地下水。

6、按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T 393-2007)、《合肥市扬尘污染防治管理办法》要求做好施工期扬尘污染防治措施;鉴于项目附近为办公及住宅小区,在建设过程中须对施工噪声加强管理,合理安排施工时间,最大限度减少施工噪声对周边的不利影响。施工结束后应及时硬化地面,按总平面规划实施绿化工程。

本环评不含辐射放射相关内容,若设置辐射放射医疗设备,须另行报批。

有关本项目的其它环境影响减缓措施,按环评文件要求认真落实。

公示期间即日起三日,公示期间如有不同意见可与以下单位联系。

合肥市蜀山区生态环境分局   杨工   0551-65307089

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018