首页 > 蜀山区住房和城乡建设局信息公开制度

喜迎十九大,筑牢建筑施工安全红线

发布时间: 2017-10-16 08:52
【字体:  


近日,为党的十九大胜利召开创造稳定的建设施工安全生产环境,蜀山区住房和城乡建设局组织开展喜迎十九大,筑牢建筑施工安全红线专题活动。

是广泛深入开展建筑施工安全宣传教育活动以项目为单位,利用一线工人业余学校、电子显示屏、班前会平台,以播放警示教育宣传片、班前动员、树立安全生产标兵等形式,对建筑从业人员开展施工安全宣传教育。

二是切实开展安全隐患排查整改工作落实。在“两节一会”期间,住建局将组织专项检查组,对各施工工地主要负责人履职,事故隐患排查治理制度落实,隐患自查自纠,深基坑、高支模危险性较大分部分项工程施工安全防范措施落实,起重机械设备等安全生产重要设施、设备安全状况和日常管理维护,施工现场电气及消防安全管理等情况开展检查。

三是加大隐患整改力度,严厉打击违法违规行为。针对安全意识不高的相关责任主体负责人和隐患整改不到位的责任主体单位,则采取停工、约谈、记录不良行为等手段,让安全隐患和问题得以整改,确保十九大期间安全生产形势稳定。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018