首页 > 蜀山区住房和城乡建设局信息公开制度

政务督查工作规则

发布时间: 2015-11-10 15:53
【字体:  

政务督查工作规则

为促进住建局系统政务督查工作规范化、程序化,实现政务提速增效,特制定本规则。

一、督查主体

督查工作由局办公室牵头组织。

二、督查内容

督查工作重点是抓好局重大工作的督查,包括:上级重要文件、工作部署、目标任务和领导的重要批件;局年度重点工程,党委会、局长办公会重大决定,局领导的重要批示等。

三、督查程序

(一)立项。上级重要文件、工作部署、目标任务和领导的重要批件;住建局年度重点工程,党委会、局长办公会重大决定,局领导的重要批示已明确的事项,可由局办公室直接立项。其他需要立项的由局办公室报主要领导审批后立项。

(二)转办。督查件立项后,督办部门转承办单位办理。直接由办公室办理的不再转办。

(三)反馈。对督查事项,承办部门要按时向督查部门反馈办理结果,督查部门要及时审理办理结果,对不符合要求的退回承办单位重新办理。符合要求的报局领导审定。

(四)催办。对不能按时反馈办理情况的督查部门要催办,承办单位接到催办通知后,应抓紧按督查要求办理,如因特殊情况不能按时办结的要及时向督办部门反馈,说明原因,由督办部门向主要领导汇报后,根据领导要求重新调整办结时限。

(五)办结。局领导对办理结果审定没有异议的即告办结,督查部门销项终结。

(六)归档。督查部门要将有关督查资料负责整理、存档。

四、督查要求

(一)督查部门要认真负责,承担起督查工作,防止走过场。

(二)各部门要重视督查工作,支持督查部门工作,密切配合把督查工作落到实处。

(三)要严明督查纪律,对按时、按质办理督查件的要予以表扬,对督而不办的,办而不实的进行行政问责,以提高督: 查的权威性。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018