首页 > 蜀山区住房和城乡建设局信息公开制度

办理事项一次性告知制度

发布时间: 2015-11-11 10:54
【字体:  

办理事项一次性告知制度

一、一次性告知制度是指管理相对人到机关办事或电话咨询有关办理事宜时,经办人员必须一次性告知其所要办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料以及不予办理理由的制度。

二、对管理相对人要求办理的事项,经办人应当场审核其有关手续和材料,对即时办理的事项要即时办理;对手续、材料不齐全或不符合法定形式的,应一次性书面告知其所需补充(正)的手续和材料;申请人按照书面告知的要求补充(正)确后,经办人员应当按时予以办理。

三、对管理相对人所办事项涉及多个部门的,或相关手续、材料不清楚,法律法规和规范性文件规定不明确等特殊情况,经办人应及时帮助其咨询了解或请示报告,并将结果告知当事人,不能一推了之。

四、对需一次性告知的事项,除电话咨询可用口头一次性告知的形式外,要以书面的形式告知当事人,并存档各查。

五、一次性告知主要内容:

1、行政审批项目名称和设定该行政审批的法律依据;

2、申请该项行政审批应当具各的条件;

3、申请书示范文本;

4、办理该项行政审批具体、详细的操作流程;

5、依法应予提交的必不可少的依据和材料;

6、承诺给予办结的最低期限;

7、收费依据、收费标准和收费许可证。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018