首页 > 蜀山区住房和城乡建设局信息公开制度

蜀山区强化建筑工地冬火灾防控工作

发布时间: 2017-12-28 17:59
【字体:  


为有效的预防和遏制重大火灾事故发生,确保区域内建筑施工现场形式持续平稳,本周对辖区内所有监管项目进行了建筑工地冬季火灾预防控制工作的专项检查。

要求建设、施工、监理等各方责任主体立即组织专项安全教育,迅速传达施工现场防火安全工作要求,并立即展开专项自查自纠,重点自差企业安全管理责任落实,分包单位管理,消防组织机构设立,施工现场安全管理,施工区域动火审批是否规范、施工脚手架外密目安全网是否采用阻燃性材料、消防用水是否按规范要求按施工进度同步设置、消防设施是否按消防平面图布置,工人宿舍区及消防安全等情况。

住建局建筑质量安全监督站组成三个检查组,对全区在建项目实行地毯式全覆盖督查,重点围绕企业安全生产主体责任落实内容展开,包括消防通道和消防水源设置、消防设施和灭火器材配备、功能分区设置及材料使用、临时用电、动火作业、消防制度规程制定落实、消防安全教育培训和组织应急演练等。

本次专项检查活动现已开展督查16次,下发整改意见书16份,发现专项方案编制不完善、临时用电不到位、消防设备和灭火器材不齐全等问题及隐患130项,严厉打击了项目安全生产过程中的不安全行为,有效提高了项目主体负责人对冬季火灾防控安全责任意识。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018