首页 > 蜀山区住房和城乡建设局信息公开制度

区住建局开展地毯式巡查,扎实推进“蓝天行动”

发布时间: 2017-11-27 08:00
【字体:  

区住建局开展地毯式巡查

扎实推进“蓝天行动”

进入冬季后,受不利气象条件影响,我市空气质量变差。为进一步加强大气污染防治,区住建局辖区内受监建设项目开展“蓝天行动”专项检查,重点检查施工现场围挡、设置冲洗设施、道路硬化、土方覆盖、定期洒水清扫等扬尘防治措施落实情况对发现的问题,责令施工单位立即组织整改,对问题较为突出的项目,责令其立即停工全面整改。  

据了解,住建局要求建筑面积大于1万平方米的施工现场要安装扬尘在线监测和视频监控设备主要道路和扬尘较多的场所,在日常保洁频次的基础上,增加洒水频次(不少于1次/4小时),对物料运输频繁路段要24小时实施洒水降尘作业,确保路面保持湿润不起尘要严格执行《合肥市2017年建筑施工大气环境质量冬季应急管控方案》。此次检查,共涉及18个建设项目,下发17份限期整改通知书,1份停工通知书。

通过“地毯式”巡查,发现隐患,消除隐患,施工现场扬尘防治工作水平有了明显改善。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018