首页 > 蜀山区住房和城乡建设局信息公开制度

蜀山区住建局开展建筑领域禁放烟花爆竹专项督查

发布时间: 2018-01-05 15:01
【字体:  


2018年元旦起,新修订的《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》正式施行,蜀山区各建筑工地将全面推行烟花爆竹禁放政策。

近日,记者从蜀山区住建局了解到,为确保本次禁止燃放烟花爆竹工作取得实效,蜀山区住建局成立专项督查小组,自元旦起,局领导带队对各建筑工地禁放烟花爆竹工作开展全覆盖督查,重点督查建筑工地禁放烟花爆竹工作责任落实和措施落实,现场抽查建筑从业人员是否了解《合肥市人民政府关于城区禁放烟花爆竹的公告》内容,对查处的问题,现场反馈。针对主体责任不落实,宣传工作不落实等行为进行警告,对违规燃放或存放烟花爆竹的项目严罚重处。

在开展督查的同时,蜀山区住建局要求各责任主体签订《合肥市蜀山区建筑工地禁止燃放烟花爆竹承诺书》,切实做到项目一人违规,集体受罚。蜀山区住建局将继续加强宣传引导,全面贯彻落实烟花爆竹禁放政策。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018