首页 > 蜀山区住房和城乡建设局信息公开制度

蜀山区住建局开展老旧小区环境综合整治项目巡查工作

发布时间: 2018-04-13 10:02
【字体:  

为将老旧小区改造真正打造成为惠民工程、良心工程,蜀山区质量安全监督站根据监督工作职能,针对各老旧小区工程的特殊性,梳理和总结了老旧小区整治工程易出现的质量安全风险点,制定了老旧小区环境综合整治工程监管检查要点,其中质量行为8点,安全行为8点,工程资料9点,实体质量安全27点,努力探索和解决“查什么”“怎么查”的问题,进一步规范老旧小区整治工程中各方责任主体的质量安全行为。

蜀山区2017年老旧小区环境综合整治项目共计31个小区,分为10个标段,现所有标段均已开工。区质安站根据项目履约情况的不同,进行差异化的巡查管理,制定了有针对性的巡查工作方案。本周对改造项目其中7个标段进行了日常巡查,根据制定的监管检查要点,排查了项目的质量安全行为、工程资料完备情况、施工现场实体安全及实体质量四个方面。

本次巡查共下发《监督意见通知书》7份,共下达监督意见50条,要求各责任单位针对以上问题及隐患三日内整改并报整改回复,同时根据巡查意见,编写《蜀山区老旧小区整治监督周报》,抄送相关责任单位,督查各标段项目自查自纠,杜绝同类问题的二次出现。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018