首页 > 蜀山区住房和城乡建设局信息公开制度

区住建局召开建筑领域安全生产专项整治专题会

发布时间: 2018-07-12 17:03
【字体:  

7月12日下午,区住建局组织召开蜀山区建筑施工安全生产集中整治工作布置会,区质量安全监督站领导以及区管项目各建设单位代表、项目经理、项目总监、砼企业安全生产负责人到场参会。

会议宣贯了37号部长令《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》及31号补充文件以及合建169号《关于开展2018年首次合肥市在建工程市场行为和质量安全督查工作的通知》,并对督查迎检工作进行部署。

区质量安全监督站汪奎站长对集中整治工作提出以下几点要求:1、高度重视,认清形势。在整治行动自查阶段,各单位要早谋划、早安排,立即召开会议,层层抓落实。2、立即行动,开展自查。各单位要成立领导小组,施工单位作为第一责任人,监理单位审核、审批方案,并严格执行。3、补足短板、认真整改。各单位要整理排查问题清单,排出整改方案,对重大隐患及时上报。4、严格处罚,严肃问责。各项目一旦发现人员不到岗履责或不按要求进行督查整改的,将严肃处理个人及单位,扣分将计入信用评分体系。

下步,区质量安全监督站将对各项目开展安全整治督查工作。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018