首页 > 蜀山区住房和城乡建设局信息公开制度

开展建筑工地安全巡查,保障世界制造业大会

发布时间: 2019-09-24 00:00
【字体:  

2019世界制造业大会将于920-23日在合肥召开,本届大会是世界制造业大会永久落户我省后第一年举办,蜀山区住建局高度重视此次应急保障工作,根据《蜀山区关于做好2019年世界制造业大会应急保障工作方案》(蜀应办﹝2019﹞5号)的文件要求,结合代表团驻地周边环境特点开展了对代表团驻地周边建设工程的第二次安全隐患排查工作。

区质安站组织2个巡查小组进行重点加强对代表团驻地周边建筑工地质量安全和扬尘防治措施的督查管理。要求代表团驻地周边区管建设项目各责任主体单位要强化主体责任,严格落实领导带班制度;严格渣土运输管理,严防泼洒滴漏、污染路面现象的发生;及时清运工地建筑垃圾,加强渣土运输和绿化工地管理,防治泥土污染道路。

本次专项巡查工作共巡查了5个建设项目,共排查安全警示标识标牌不足、易扬尘材料未及时覆盖、道路未及时洒水清扫等隐患33条,下发5份整改意见书,下一步我局将对此次专项巡查发现的问题,开展“回头看”行动,确保蜀山区建筑工地扬尘防治措施有效落实。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018