首页 > 蜀山区住房和城乡建设局 > 机构领导 > 领导活动

住宅小区防汛准备工作按下开始键

发布时间: 2020-03-24 08:58 来源: 区住建局 编辑:区住建局
【字体:  

为全力做好物业管理住宅小区防汛准备工作,提高小区防汛抗灾能力,保障居民生命财产安全,区住建局物业科要求辖区内住宅小区开展防汛准备工作。

一、加强物资配备,做好准备工作。物业科要求物业服务企业在小区地下车库出入口设置足量防汛沙袋等防汛物资,定期检查排水沟渠管网等重点部位的设施设备,确保始终保持正常状态。

二、完善应急管理,强化汛情联动。物业科会督促物业服务企业制定与完善防汛应急预案,落实汛期24小时值班制度,密切关注强降雨等天气变化,及时通过小区物业服务群、公示栏向居民发布汛情信息,提醒居民做好应对。同时强化与防汛抗涝相关部门之间的汛情联动,及时排除内涝隐患。

三、强化督导检查,落实隐患整改。物业科对住宅小区防汛准备工作将开展不定期检查,督促物业服务企业按照防汛抗涝要求落实各项工作。若发现不落实或落实不到位的,会立即督促物业服务企业强化思想认识,及时整改,切实做好防汛准备。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018