首页 > 蜀山区住房和城乡建设局 > 监督保障 > 工作推进

15个雨污混接点、7个小区分批改造

发布时间: 2020-03-16 08:27 来源: 区住建局 编辑:区住建局
【字体:  

3月9日,蜀山区十五里河流域污染源综合治理工程第二批次项目正式复工。目前主要分批次进行路面雨污混接点分流改造,小区雨污混接点改造将会在住宅小区解除封闭式管理后进行。

位于望江路与合作化路交口的施工现场,沿路边围起了几十米长的隔离带,并竖立了醒目的工程告示牌,小型挖掘机已经挖出了一条长15-20米、深2米左右的新建污水管坑道,几名工人正戴着口罩作业。简易休息棚内的桌上,摆放着消毒水、额温枪和口罩等防疫物资。“工人师傅们7点钟左右来现场,每天要测量体温和登记”,据该项目负责人,该路段的施工工期在3-4天,“第二批次项目共有15个路面雨污混接点,我们每次只开2-3个点,分批次完成”。

同样是在该路段的稻香村街道社区卫生服务中心门口,污水管道已经埋好,工人正在用混凝土包管并进行回填工作。工期接近尾声,但据项目有关负责人表示,路面雨污混接点改造只是第二批次项目的一部分,等小区封闭式管理解除后,还要到7个小区进行雨污分流点改造。除了对混接管道雨污分流改造,排水设施提标改造,破损、错接的排水管道废除新建外,还会结合管道施工对道路路基路面、侧石、人行道、标志标线、绿化进行同步改建,另外还有金寨路桥、祁门路桥下截流工程等建设内容。

蜀山区十五里河流域污染源综合治理工程项目为中央环保督查项目,分为多批次实施,已纳入合肥市2019-2021年大建设计划。除该项目外,区住建局今年还将继续承建城市支路网项目、老旧小区环境综合治理工程、农村道路畅通工程等,通过系统化部署、精细化管理,协调相关单位和企业优化复工复产条件,一手抓防控疫情不放松,一手抓年度任务不懈怠,想方设法保障项目工程不停摆。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018