首页 > 蜀山区住房和城乡建设局信息公开年报

区建设局2008年政务公开工作小结

发布时间: 2008-12-29 08:20 编辑:蜀山区住房和城乡建设局
【字体:  

   

合肥市蜀山区建设局2008年政府信息公开工作年度报告

    区建设局就2008年政务公开工作开展情况进行了自查,现将有关情况总结如下:
  一、加强组织领导,健全政务公开管理体系
    为积极做好政务公开工作,切实推进政府信息公开,促进行政权力公开透明运行,建设局切实加强领导,精心组织实施,有力有效推进政务公开工作,促进政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。
 在管理和完善过程中,区建设局积极组织相关人员参加政府组织的政务公开工作学习、培训活动。 了解《条例》内容和意义、编制公开指南和目录的有关要求、软件使用方法等。
    二、规范内容,提高政务信息质量 
    建设局积极按照上级要求,对政务信息进行及时公开和更新,进一步提高政务公开的质量,并及时增加新的公开信息。我们主要做到“三个更加”:一是公开的内容更加充实;二是公开的时间更加及时;三是公开重点更加突出。通过推行政务公开,监督和制约行政权力的运行,促进廉政勤政建设,并在不断总结反腐败工作的经验和做法的同时,促进政务公开制度的进一步完善,推进政务公开工作的深入开展。
    三、运用载体,完善政务信息公开形式 
    为了让广大群众和项目单位更加了解公开的内容和条件,我局采取了灵活多样的具有实效的公开形式,通过会议、文件、通告等方式公开;定期更新和充实网站内容;在办公楼公共通道显著位置设立政务公开专栏,将局机构网络图、领导班子成员及分工、各科室人员岗位职责、项目核准(备案)的流程等公示,为办事的群众和部门提供了最大的方便;工作人员坚持设牌上岗服务,规范语言和操作程序,接受群众监督;设置举报咨询电话和监督电话,公开接受监督。
    四、主要问题及下一步工作打算
    一是信息的更新及发布比较慢。二是与上级相关部门的信息链接要及时。三是网站维护要要进一步加强,内容要更加完善。   

    在今后工作中,我局将进一步加强学习,提高认识,本着认真负责的态度,扎实推进政务公开工作,取信于民,增强工作人员依法行政意识,促进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,使政务公开工作走上新的台阶。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018