首页 > 蜀山区住房和城乡建设局信息公开年报

合肥市蜀山区住建局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2019-01-31 08:08 编辑:蜀山区住房和城乡建设局
【字体:  

合肥市蜀山区住建局2018年政府信息公开工作年度报告

   区住建局就2018年政务公开工作开展情况进行了自查,现将有关情况总结如下: 

   一、加强组织领导,健全政务公开管理体系

   为积极做好政务公开工作,切实推进政府信息公开,促进行政权力公开透明运行,住建局切实加强领导,精心组织实施,有力有效推进政务公开工作,促进政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。在管理和完善过程中,区住建局积极组织相关人员参加政府组织的政务公开工作学习、培训活动。了解《条例》内容和意义、编制公开指南和目录的有关要求、软件使用方法等。    

   二、规范内容,提高政务信息质量      

   住建局积极按照上级要求,对政务信息进行及时公开和更新,进一步提高政务公开的质量,并及时增加新的公开信息。我们主要做到“三个更加”:一是公开的内容更加充实;二是公开的时间更加及时;三是公开重点更加突出。通过推行政务公开,监督和制约行政权力的运行,促进廉政勤政建设,并在不断总结反腐败工作的经验和做法的同时,促进政务公开制度的进一步完善,推进政务公开工作的深入开展。    

   三、运用载体,完善政务信息公开形式    

   为了让广大群众和项目单位更加了解公开的内容和条件,我局采取了灵活多样的具有实效的公开形式,通过会议、文件、通告等方式公开;定期更新和充实网站内容;在办公楼公共通道显著位置设立政务公开专栏,将局机构网络图、领导班子成员及分工、各科室人员岗位职责、项目核准(备案)的流程等公示,为办事的群众和部门提供了最大的方便;工作人员坚持设牌上岗服务,规范语言和操作程序,接受群众监督;设置举报咨询电话和监督电话,公开接受监督。    

   四、主要问题及下一步工作打算  

   2018年,在区政务公开办的帮助下,区住建局的信息公开工作取得了较大进步,但也存在一定问题:一是网站内容不够完善,维护不够及时,二是重点领域信息公开量较少。

   2019年,我们将重点抓好以下工作:

   一、进一步加强学习,提高认识,本着认真负责的态度,扎实推进政务公开工作,取信于民,增强工作人员依法行政意识,提升工作人员的工作能力,使政务公开工作走上新的台阶

   二、加强重点领域信息公开。增加社会关注的重点领域信息公开,解读政务公开相关政策,扩大公开范围,细化公开内容。满足民众对信息公开工作的需求。

信息发布情况统计表

信息类别

发布数量

信息发布总数

272

主动公开信息数

271

平台依申请公开

0

不予公开信息

0

审核未通过信息

1

数量统计表

   

信息数量

第一季度

58

第二季度

69

第三季度

74

第四季度

71

全年合计

272






主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018