首页 > 小庙镇 > 回应关切

紧急通知​!合肥电影院、网吧、歌舞娱乐场所等暂不复业,已复业的立即暂停

发布时间: 2020-03-30 17:10 编辑:小庙镇
【字体:  

关于全市文化和旅游市场

疫情防控和复工复业有关工作的紧急通知


各县(市)区、开发区文化和旅游行政部门:

根据上级行政部门最新通知要求,经请示市疫情防控应急指挥部,现就全市文化和旅游市场疫情防控和复工复业有关要求紧急通知如下:

一、电影院、互联网上网服务营业场所(网吧、网咖等)、娱乐场所(歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所等)、演出场所(演艺场所等)暂不复业,已经复业的立即暂停营业。

二、图书馆、实体书店、阅读空间、文化馆(站)、博物馆等文化场馆要按照文旅部《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》和国家文物局《关于疫情防控期间有序推进文博单位恢复开放和复工指导意见》、《合肥市公共文化场馆恢复开放疫情防控工作指南》的要求严格落实防控措施,采取实名预约、智慧引导等手段,做好人员限流工作。采取分时段、间隔性办法对进入人员进行疏导、分流,确保人与人之间保持1米以上安全距离。

三、各景区要按文旅部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》和《合肥市A级旅游景区恢复开放疫情防控工作指南》的要求严格落实防控措施,实行预约制等限流措施,避免集中入园。只开放室外区域,实行分散式游览,严控人员聚集,确保人与人之间保持1米以上安全距离。

四、旅行社不得经营跨省和出入境团队旅游业务以及“机票+酒店”旅游业务。

五、各县(市)区、开发区文旅部门要做好网吧等继续管控行业的解释工作,耐心疏导,及时化解矛盾问题。对稳定风险要早研判、早发现、早化解,加强网络舆情监测。要协调信访、网信、应急、公安、市场监管、防指等部门,对极端行为、负面舆情要快速妥善处置,齐心协力做好维稳工作,确保全系统稳定可控。

合肥市文化和旅游局

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018