首页 > 蜀山区科技局信息公开制度

“四送一服”送政策区科技局开展《支持科技型初创企业发展若干政策》宣贯工作

发布时间: 2019-08-02 17:55
【字体:  

   8月2日上午,区科技局牵头区财政局(金融办)、蜀山经济开发区,赴辖区科技型企业开展“四送一服”走访调研工作,向企业宣传省政府《支持科技型初创企业发展若干政策》和合肥市、蜀山区相关政策,与企业沟通交流。

   调研组一行先后来到安徽实朴检测、特医科技和星源环境三家企业开展调研。安徽实朴检测技术服务有限公司,主要从事环境化学方面的第三方环境检测服务工作,环境检测能力范围包括土壤、地下水、地表水、环境空气、废气和噪声的采样以及分析等。特医科技(合肥)有限公司主要产品有辅助医疗器械、“睡一会”健康能量休息舱、旅游保健用品及特医食品等,安徽星源环境科技有限公司是从事VOCs在线监测仪表研发制造的高科技企业。

    针对这三家成立时间不超过3年的“科技型初创企业”,袁智局长从高新技术企业申报注意事项、研发费用加计扣除、“科创贷”担保贷款优惠政策等几个方面为企业负责人作出了详细介绍。张冬梅副局长为企业讲解了《支持科技型初创企业发展若干政策》等省、市、区各级科技扶持政策,区财政局局长助理杨蕾为企业介绍了我区天使投资基金、税融通、政保贷等相关金融扶持政策。

   同时,调研组表示下一步将通过专题培训、座谈交流、“点对点”解读等形式,进一步扩大“四送一服”宣贯范围,切实做好支持企业发展壮大的各项工作。





主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018