首页 > 蜀山区科技局 > 机构领导 > 领导活动

战“疫”进行时——区科技局深入企业服务指导复工复产

发布时间: 2020-03-11 19:54 来源: 蜀山区科技局 编辑:金青
【字体:  

为全力支持企业抗击疫情,保经营、稳发展,引导企业在做好防疫的前提下尽快复工复产,落实《关于做好蜀山区疫情防控期间“四上企业”包保工作的通知》文件精神,3月3日,区科技局党组书记、局长袁智带队走访部分复工复产企业,了解企业复工状况、落实防疫主体责任情况以及近期遇到的困难,同时,将省、市、区应对新冠肺炎疫情支持实体经济发展相关政策和口罩等防疫物资带到企业。

前期,区科技局工作人员通过电话、微信等多种方式对辖区企业进行沟通对接,在尊重企业意愿的基础上,确定了走访时间。先后走访了安徽捷信通讯科技有限公司、安徽龙图司法鉴定中心、合肥纳才人力信息咨询有限公司、中国外运安徽有限公司等4家企业。



    交流中,着重了解了企业目前经营情况和疫情防控期间存在的困难,袁智局长叮嘱企业复工复产的同时,要严格落实防疫主体责任,保护好员工的健康安全。区政府作为辖区内企业的坚强后盾,将会尽其所能助力企业渡过难关。企业代表均表示充分感受到了区政府的关怀,必严格按疫情防控相关要求配备足量防疫用品,每日做好卫生消毒等防疫工作,根据疫情实际,开拓“在家上班、在群上岗、在线培训”的新模式、新思路,在保障员工生命健康安全的同时,积极复工复产。




为切实推动辖区科技型企业平稳有序复工,近期区科技局积极通过线上线下多种渠道,重点指导和服务科技型企业做好防控预案,按照“安全、优先、有序”的原则,健全复工后检疫查验和健康防护制度,引导企业和孵化平台安全有序复工,及时汇总报送复工和防疫措施落实情况,目前我区高新技术企业复功率已达90.2%,其中亿元以上高企19家,复工人数超过8000人。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018