首页 > 蜀山区科技局 > 机构领导 > 领导活动

合肥蜀山区首批科技型企业抗击疫情产品服务清单发布

发布时间: 2020-02-14 15:08 编辑:蜀山区科技局
【字体:  

目前,合肥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在关键时期。2月8日合肥市政府发布了《关于有序做好全市企业复工复业的通告》(第10号)。为充分借助高科技武器和新经济力量打赢疫情防控阻击战,针对疫情相关物资及技术服务需求,科技局从“查、测、防、治、教、会、购”等多个关键环节,充分征集、梳理区内多方单位抗击疫情供给信息的基础上,现正式发布《合肥蜀山区首批科技型企业抗击疫情产品服务清单》。清单发布后,有相关需求的单位可直接与清单所列的各企业联系人联系洽谈。通过需求单位跟供给企业的有效对接,也将为广大科技型企业提供更多、更现实的技术应用场景和城市机会,进一步激发科技型企业的创新活力和内生动力。

安徽惠生活电子商务有限公司

万家社区邻里帮、助农平台

合肥防疫工作以社区、小区为单位进行严密的组织中,万家社区依托本地社区化的综合生活服务平台,为本地居民、商家、政府提供了一个信息对接和交流的平台。

1、万家社区邻里帮:每日定期发布合肥本地疫情动态,提供最新信息的同时,还发起邻里之间的交流互助,组织心理专家提供公益在线咨询,借助社区化的交流平台居民做服务。其中平台开发的合肥疫情查询地图工具,可以帮助居民查询距离自己小区最近的疫情信息,以提前做好各类防控措施。

2、万家社区助农平台:万家社区紧抓社区居民采购难,农户大量应急蔬果滞销卖不出去的需求点,借助万家社区这个社区化的综合生活服务平台,帮助农户将新鲜蔬果、肉类禽蛋等生活必需品,通过线上进行定向小区、社区、区域的投放预约,为家庭用户提供生鲜订购服务。

企业联系人及电话

刘洋:13855187436


安徽尘缘节能环保科技有限公司

禽畜废弃物微波催化水解无害化处理系统、紫外线杀菌系统

对禽畜废弃物、疫情动物进行无害化处理,对疫情车间消毒杀菌处理。

企业联系人及电话

姜化朋 :13305603820



合肥吉姆卫生制品有限公司

一次性使用医用口罩

(预计2月25日投产)

一次性口罩涉及的场所及区域很广,比如学校、食品加工、电子制造企业等,这些都是人员密集的地方,病毒很容易传染,所以佩戴一次性口罩不仅是对自己的保护也同时保护了其他人,很大程度上降低了病毒、疾病的感染可能。

企业联系人及电话

姜丽敏:13705690164

合肥雪公胶粘剂科技集团有限责任公司

淀粉胶

防疫物资需纸箱包装,淀粉胶用于给纸箱厂做配套。

企业联系人及电话

宋丰成:17855123589

合肥天帆医药科技有限公司

消毒剂、抗抑菌制剂

消毒剂可以杀灭或清除病原微生物(包括朊毒体、寄生虫(原虫、蠕虫、真菌、细菌、螺旋体、支原体、立克次体、衣原体、病毒等);抗菌剂对指示菌的杀灭率大于等于90%即可标注对指示菌有杀灭作用;抑菌剂对指示菌抑菌率达到50%或抑菌环直径大于7mm的即可标注对指示菌有抑菌作用。消毒剂对细菌病毒等微生物都得杀灭,而抗抑菌制剂只是对几种指示菌杀灭或抑制。消毒剂用途很多,可以用于餐饮器具、瓜果蔬菜、物体表面、水、空气的消毒,也可以用于皮肤粘膜、医疗器械的消毒。抗抑菌制剂一般用于皮肤粘膜的杀菌抑菌。

企业联系人及电话

许守贵:13905515810

安徽宇航派蒙健康科技股份有限公司

消毒箱(深紫外消毒);食材消毒净化机(电解杀菌):家用消毒液自制机;紫外线消毒飞盘(在开模具)

1.消毒箱:深紫外消毒,消毒箱内采用紫外线波长270nm-280nm的UVCL ED,能够有效杀死居家物品上多种细菌,每次使用5分钟,快速高效,杀菌率达99.9%,可用于防控一线多种防疫物品的消毒;2.食材消毒净化机:电解杀菌,99.9%高效杀菌率,净化果蔬五谷和肉类;3.家用消毒液自制机:天然制作,高效杀菌。除菌、消臭、净化空气、除病毒,居家消毒必备;4.紫外线消毒飞盘(在开模具):LED紫外线急速杀菌,哪里需要盖哪里,杯子餐具盖一盖,不怕交叉感染,吃喝更安全。
企业联系人及电话:

汤静怡 18005698703;

程善虹 15305690872

合肥晶鼎光电科技有限公司

红外探测器封装

红外探测器,主要是做红外热像仪,可以捕捉人或者动物发散的红光。主要用于安防夜视,汽车自动驾驶。

企业联系人及电话

勇智:15121066453

特医科技(合肥)有限公司

隔离转运舱

特医科技隔离转运舱旨在为医疗隔离及转运场景中的患者及医护人员提供更加安全有效的隔离环境;满足传染性疾病疑似病患在隔离及转运过程中的吸氧、检测等要求,转运途中对外隔离、消毒灭菌等要求;配备制氧机、心率检测等设备;可增配呼吸机、监护仪、石墨烯高温灭毒杀菌设备。应用场景① 机场、高铁站、企业园区、办公楼应用于发热或疑似病例在救护车到来前的临时隔离及转用② 医院、急救中心、诊所,应用于病患从救护车到入院前的短时隔离和转用。

企业联系人及电话

付先生:13998573888;

白先生:13349183945;

张女士:13655606362

安徽创普晟医疗科技有限公司

可采购酒精(亳州)和免洗手消毒液(上海)。

企业联系人及电话

林总:15856900695

合肥华康医药有限公司

75°酒精

适用于一般物体表面消毒,手和皮肤的消毒。包装规格:500ml到50L不等。

企业联系人及电话

王勇:18856083999

安徽砺剑防务科技有限公司

智能红外热像体温筛查仪

该仪器能够对人群进行非接触远距离的体温检测,并同步信息至后台监控中心,实现“现场+线上”双重异常预警,有效提升通行效率,避免人员交叉感染。目前手持式产品已投放市场。

企业联系人及电话

董守强13665607072

安徽宾肯电气股份有限公司

疫情期紧急净化消毒处理

在医院环境中,根据现有建筑及机电情况,进行空气防疫净化系统改造:1.在门诊大厅增加空气安全防御净化设备;2.通电即用,免安装应用可在第一时间解决医院环境中的紧密敏感问题;3.对临建隔离病房的做独立空气防疫净化设计;4.制定可长期运行空气净化方案;5.依照设计方案选择适配的净化产品并安装使用;6.定期的净化系统维护,长期保障院内空气安全。
在公共场所中,紧抓公共卫生安全,进行切实有效的空气防疫净化系统改造。通过分区管理、控制污染源、加强空调风系统灭菌,来保障公共场所人民群众卫生安全。
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018