首页 > 蜀山区科技局 > 机构领导 > 领导活动

区科技局开展院士工作站实地考察工作

发布时间: 2020-03-11 15:29 编辑:蜀山区科技局
【字体:  

3月11日,由庐江县政协副主席、高新区书记、主任何平,庐江县科技局局长郭新生,庐江高新区建划局长鲍韬,庐江县科技局副局长黄治祥组成的考察组,到蜀山区安徽宾肯电气股份有限公司安徽省院士工作站进行考察。区政协副主席虞庆平、合肥市科技局人才处处长郑基荣、区科技局副局长蒋宏宇陪同考察。


    考察组一行分别查看了企业建立的院士工作站、重点实验室、科研成果生产线等一系列科研创新平台,企业相关负责人分别介绍了近年来企业院士工作站在推进产学研合作、实施创新驱动战略、促进成果转化等方面取得的成绩。考察结束后,双方举行了座谈会。会上考察组成员表示此次考察收获满满,并对蜀山区院士工作站院士工作站的建设、运营、管理等方面给予了肯定的评价。


    近年来,蜀山区借助院士工作站的技术力量、人才优势,进一步提高科技创新水平,提升产品核心竞争力,助力辖区企业做大做强。院士工作站的建立,带来了创新主体意识增强、创新人才加快集聚、创新能力显著提升。作为尖端的人才团队,院士工作站不但帮助企业突破技术瓶颈,而且在掌握行业领先核心技术等方面发挥了重要作用。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018