首页 > 蜀山区科技局 > 机构领导 > 领导活动

市科技局“四送一服”进蜀山

发布时间: 2020-03-12 15:33 编辑:蜀山区科技局
【字体:  

   3月12日上午,合肥市科技局党组书记、局长黄群英一行来蜀山区开展“四送一服”活动,深入调研了解蜀山区环境产业发展和与中科院合肥物质研究院合作情况。蜀山区委副书记、区政府区长王海霞,蜀山区委常委、区政府党组成员、蜀山经济开发区党工委第一书记卢磊,蜀山区政府副区长范恒碧陪同调研并参加座谈。中科院合肥物质研究院副院长宋云涛,中科院合肥物质研究院科技处处长邓国庆参加座谈交流。

   黄群英一行先后走访了中水三立数据技术股份有限公司、安徽宝龙环保科技有限公司、安徽宾肯电气股份有限公司和合肥中科环境监测技术国家工程实验室有限公司等4家企业,全面介绍省市支持企业平稳健康发展的政策措施,详细了解企业的疫情防控及复工复产情况,听取企业的意见和建议。


   在随后召开的座谈交流会上,王海霞介绍了蜀山区一手抓疫情防控、一手抓复工复产的相关工作,并详细介绍了环境产业发展情况,并就“中国环境谷”建设提出了意见和建议,希望市委、市政府以及市科技部门给予大力支持。宋云涛介绍了中科院合肥物质研究院与蜀山区合作情况,并就相关合作项目进行了三方交流。



在听取情况介绍后,黄群英指出蜀山区政治站位高,围绕合肥综合性国家科学中心环境领域积极作为,开展了一系列富有成效的工作,环境产业发展基础工作实、支持力度大。下一步,市科技局将在技术攻关、成果转化、融资渠道、专家人才等方面全力支持蜀山区环境产业发展,希望蜀山区和中科院合肥物质研究院继续深化合作,在环境科研成果产业化上下功夫,进一步做大规模,打造服务于长三角、辐射全国的环境产业高地。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018