蜀山区规模以上工业增速连续四个月四城区第一

发布时间: 2019-11-25 11:28 编辑:蜀山区统计局
【字体:  

1-10月份,蜀山区坚持稳中求进工作总基调,坚持以新理念引领经济发展新常态,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,加快推动工业转型升级,工业经济呈现结构改善、动力增强和质量提升的崭新面貌,发展的协调性和可持续性不断增强。

一是工业生产稳中向好。1-10月,全区实现规模以上工业增加值增速9.7%增速位居四城区第1位,实现产品销售率98.1%,市场供求关系明显改善,市场环境平稳向好。

二是战新产业较快发展。1-10月,我区战略性新兴产业完成产值增速15.9%。增速位居四城区第3位,从增速看,我区战新共涉及八大新兴产业,其中保持较高速增长的产业是新能源产业、高端装备制造产业和节能环保产业,分别增长61.5%、31.6%和10.8%。

三是高新技术产业低开上行。1-10月,我区高新技术产业完成工业增加值增速10.7%,增速位居四城区第1位。从增速看,我区经济结构不断优化调整,创新理念不断深入,新兴产业动能增强。

四是重点行业支撑明显我区主导五大行业橡胶和塑料制品业、汽车制造业、电气机械和器材制造业、专用设备制造业和燃气生产和供应业1-10月份共完成工业总产值工业总产值达113.3亿元,占蜀山区工业总量比重为78.9%,完成增速22.5%。其中,燃气生产和供应业出现较大幅增幅,同比增长30.4%,保持快速增长。

五是骨干企业带动发展我区现有64家规模以上工业企业,1-10月累计完成总产值超过十亿元的企业共有3家,分别为合肥燃气集团有限公司、合肥长安汽车有限公司和大陆马牌轮胎(中国)有限公司,3家企业在1-10月份的累计总产值为76.66亿,占全区总产值的54.1%,增幅达到39.3%。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018