首页 > 蜀山区统计局 > 机构领导 > 领导活动

蜀山区启动第七次全国人口普查工作

发布时间: 2020-03-17 08:17 编辑:蜀山区统计局
【字体:  

近日,蜀山区政府印发《蜀山区人民政府关于认真做好第七次全国人口普查的通知》,明确了我区第七次全国人口普查的内容时间、宣传保障、工作要求等,这标志着我区第七次全国人口普查工作正式启动。

此次普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。普查标准时点为2020年11月1日零时,普查对象包括普查标准时点在蜀山区行政区域内居住的自然人,以及户籍登记地在蜀山区、现在区外居住的自然人,不包括在蜀山区行政区域内短期停留的境外人员。

目前,我区常住人口预计已突破百万,常住人口数较2010年第六次人口普查的64.77万人有较大增长。本次人口普查意义重大,将全面查清我区人口数量、结构、分布和城乡住房等方面情况,客观准确地反映我区人口发展现状,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推进国家治理体系和治理能力现代化,提供科学准确的统计信息支持。目前,我区已将成立领导小组、印发文件、经费预算等相关事宜提请政府常务会讨论研究,其他各项工作正在有序推进准备阶段。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018