首页 > 蜀山区统计局 > 机构领导 > 领导活动

抓防疫,抓复工,两手都要硬

发布时间: 2020-03-25 15:42 编辑:蜀山区统计局
【字体:  

今年以来蜀山区统计局在做好疫情防控的同时,积极跟进恢复企业复工工程开工。据相关统计数据显示,2月全区民生工程全面复工,民间投资表现活跃。

一、民生工程全面复工

2月份,在确保做好防疫工作前提下,蜀山区民生工程全面开工复工。怀宁路下穿天鹅湖隧道、蜀山区西部新城污水处理厂、清一、二冲初期雨水调蓄工程作为重点民生工程率先复工复建。同时与民生福祉密切相关的重点路桥、安置房建设、棚户区改造、环境综合治理、人才公寓等项目有条不紊实现复工。

政府为民服务用房项目方面,合肥市为民服务用房、蜀山区为民服务中心、合肥市信访局综合服务体等项目也都在复工建设。

二、民间投资表现活跃

2月以来,蜀山区出台多项助力企业复工政策文件,切实解决企业复工过程中遇到的防疫、资金、恢复生产等方面的困难和问题。在一系列新政策的带动下,蜀山区民营经济积极发力,民间投资表现活跃。1-2月份,全区民间投资同比增长0.3%,增速高于固定资产投资23.8个百分点,民间投资占固定资产投资比例为47.8%,占比同比提高了11.3个百分点,民营经济主体作用愈发明显。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018