首页 > 蜀山区城市管理局 > 机构领导 > 领导活动

蜀山城管落实“三个到位”助力渣土运输企业复工复产

发布时间: 2020-03-20 08:47 编辑:蜀山区城市管理局
【字体:  

近日,随着疫情防控形势的好转,蜀山区部分工地已陆续开工。执法大队主动作为,一手抓疫情防控,一手抓管理服务,通过落实三个到位举措,推动渣土运输企业把疫情防控各项举措抓实抓细,助力渣土运输企业有序复工复产。

政策宣传到位。在前期的工作中,执法人员深入工地和运输企业,根据《合肥市疫情防控应急指挥部通告》(10号令),大力开展宣传教育。同时全面摸排企业复工意愿,及时梳理和解读复工复产政策和流程,让运输企业及时掌握最新的政策动态,高效推进复工复产。

督促指导到位。为稳固企业复工信心,进一步落实防控措施,执法人员每日对工地进行一次全面检查,督促企业严格落实工作责任、员工核查、健康检测、物资保障、环境消毒、就餐管理、人员管控等制度,建好疫情防控的安全屏障。

服务管理到位。及时收集并上报各方对于渣土运输企业复工防疫方面的合理化意见建议。查找相关企业在复工防疫方面存在的问题,积极向企业反映,督促抓好整改。对于检查中发现的问题,实行清单式管理,同时,复工的困难问题及时反映相关部门协调解决,确保复工复产期间问题件件有着落,事事有回音。

截止319日,蜀山区已经有14家运输企业正式复工,执法大队将继续加大执法力度,及时督查渣土运输企业的疫情防控工作,确保复工复产安全有序。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018