首页 > 蜀山区城市管理局信息公开年报

2011年蜀山区城市管理局信息公开工作年度报告

发布时间: 2012-01-06 10:14 编辑:蜀山区城市管理局
【字体:  

2011年蜀山区城市管理局信息公开工作

年度报告

 

    2011年,蜀山区城市管理局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、区相关文件的要求,健全组织、强化领导、加大投入、加大管理,继续做好政府信息公开工作。
      一、采取多项举措,继续推进信息公开工作
      (一)、高度重视、强化领导。
      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及合肥市对全面推进政府信息公开的具体要求,我局加强了对政府信息公开、行政权力网上公开透明运行工作的领导。为进一步加强政务公开工作,经研究,我局决定调整蜀山区城市管理局政务公开工作领导小组。杨策标局长任组长,局党委成员为副组长,各队办行政负责人为成员。

    (二)、加强管理、健全平台。

    建立健全信息公开平台,不断完善和改进城管局信息平台的结构和内容。及时将城管方面工作的动态准确地向全社会公开,做到拓宽公开渠道、丰富公开形式。政府信息公开网上平台搭建起来之后,我局不断加强日常后台维护和运行,局领导非常重视,加强了监督管理,凡拟上网公开的信息均由局分管领导进行信息审核,相关人员再进行信息发布,确保信息及时、准确地发布到城管局网站和蜀山城管之声微博上。
     (三)、拓宽渠道,增加途径。
    为了进一步拓宽信息公开的方式和途径,我局积极利用现有的政府信息公开网站公开政府信息,并与2011年7月开通了“蜀山城管之声”微博;通过开展社会宣传活动,广泛发放宣传手册和材料;通过在办公场所上墙公示的方式公开政府信息;采用接待来访、电子信箱、传真电话等方式,尽最大限度地把政策、法规、政务动态及时对外公布。
      二、信息公开工作中存在的问题
      自我局实行网站公开政府信息工作以来,一直进行着不断地改进和完善,目前仍然存在一些问题。一是宣传教育培训有待于进一步加强。网站运行涉及到一些计算机和其他专业问题,我们的具体操作员并不能完全解决。二是人员有待于进一步充实,缺乏信息专业技术人员,日常维护和运行比较困难。我局的网站信息公开工作还是存在着内容单调,更新不及时的问题。

    三、信息公开工作改进措施
      下一步,我局将继续严格按照信息公开的各项要求和目标,建立健全电子政务平台,建立健全行政权力公开透明运行系统。
    一是进一步提高认识,加大培训力度。进一步加强对政府信息公开工作的宣传力度和组织有关人员进行专门培训,加深干部职工对信息公开工作的认识,学习借鉴其他部门的好做法,进一步提高政府信息公开工作水平。

    二是进一步规范流程,建立长效机制。以制度化、规范化、科学化为着力点,进一步梳理各项行政权力,按要求编制好运行流程图,努力构建政府信息公开的长效机制,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018