首页 > 蜀山区城市管理局信息公开年报

2018年蜀山区城管委政务公开年报

发布时间: 2019-01-30 15:57 编辑:蜀山区城市管理局
【字体:  

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和蜀山区城管局2018年全年信息公开情况综合编制全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的问题和改进措施等六部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止如对本年报有任何疑问,请与蜀山区城市管理委联系(地址:合肥市蜀山区民生大厦,邮编230031,电话0551-62839111)。

一、概述

2018我委认真贯彻落实蜀山区区委、区政府关于政府信息公开工作的指示精神和工作部署,严格按照《蜀山区政务公开实施细则》文件精神,进一步完善信息公开制度、提升信息公开质效加强信息公开监督检查,确保政府信息公开工作全面、准确、及时、规范。

二、主动公开政府信息情况

2018通过合肥市政府信息公开管理平台共公开信息512条。

三、依申请公开政府信息情况

2018收到依申请公开事项1例,在规定的时间内进行了公开答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

未收取政府信息公开费用,无减免费用。

五、行政复议和行政诉讼情况

2018没有发生有关政府信息公开事务的举报、投诉和因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

2018年,我委政务公开工作处于在全区中上游,但也存在一些亟待解决的问题。主要表现在:各单位人员变动频繁,工作交接不全面,平台操作不熟练;少数单位信息更新不及时,内容不规范,上传信息质量不高、数量不够,等等。2018年,各科室、各队办将严格按照各自职责按质按量按时上传信息,确保政务公开工作有效进行。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018