首页 > 蜀山区城市管理局信息公开年报

2016年蜀山区城管局政府信息公开工作报告

发布时间: 2017-02-20 15:29 编辑:蜀山区城市管理局
【字体:  

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和蜀山区城管局2016年全年信息公开情况综合编制全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的问题和改进措施等六部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止如对本年报有任何疑问,请与蜀山区城市管理局办公室联系(地址:合肥市蜀山区合作化南路24号,邮编230031,电话0551-65597654)。

一、概述

2016我局认真贯彻落实蜀山区区委、区政府关于政府信息公开工作的指示精神和工作部署,严格按照《蜀山区政务公开实施细则》文件精神,进一步完善信息公开制度、提升信息公开质效加强信息公开监督检查,确保政府信息公开工作全面、准确、及时、规范。

二、主动公开政府信息情况

2016我局通过合肥市政府信息公开管理平台共公开信息488条。

三、依申请公开政府信息情况

2016我局收到依申请公开事项1例,在规定的时间内进行了公开答复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

未收取政府信息公开费用,无减免费用。

五、行政复议和行政诉讼情况

2016我局没有发生有关政府信息公开事务的举报、投诉和因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

2016年,我局政务公开工作处于在全区中上游,但也存在一些亟待解决的问题。主要表现在:个别单位和部门对此项工作重视不够,工作进展滞后;人员变动较频繁,工作交接不全面;少数单位信息更新不及时,内容不规范,上传信息质量不高、数量不够,等等。2017年,我局从以下两点入手,做好政务公开工作:

一是,各科室、各队办一定要明确一位有文字基础的政务公开信息员,加入“城管局政务公开群QQ群”,并将联系方式报给局办,方便联系、及时沟通、互通有无,信息员发生变动的,必须将变动情况于一周内告知局办。

二是,请各科室、各队办按照各自职责按时上传信息。涉及到局机关各科室的信息,由局办公室统一上传。其中“行政审批结果”由市容科提供,每周更新一次;“领导活动”、“新闻发布会”信息由宣传科提供,每两周更新一次,没有更新也要及时发布“暂无此类信息”的告知;“建议提案办理”信息由法规科提供,“财政预决算”信息由财务科提供,“行政征收”信息由收费办提供,“招标采购”信息涉及到的科室(或队办)请及时传给局办。各队办的信息,自行上传。其中,城管执法大队、道路秩序大队、查违大队、文管办四家执法大队确保“行政处罚结果”按质按量按时上传。


主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018