首页 > 蜀山区房屋征收管理中心 > 机构领导 > 领导活动

蜀山区财政局拨付应急经费全力做好疫情防控保障

发布时间: 2020-02-02 08:52 来源: 合肥在线 编辑:周迪
【字体:  

合肥在线讯(记者 李静 通讯员 孙芳 季云冈)针对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,蜀山区财政局第一时间贯彻中央、省、市以及区委、区政府关于防控工作会议精神和具体部署,明确工作职责,全力做好保障。

成立领导小组 贯彻上级指示

区财政局成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,局长任组长,班子其他成员任副组长。招管局、国库支付中心、预算科、民生科、办公室负责人作为成员,落实具体工作。

认真学习中央、省、市、区委指示和财政系统相关通知,领会精神实质,《蜀山区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》下发后,区财政局及时开展网上学习,全局同志知晓方案内容,并就方案中的相关内容结合自身工作做好保障。

及时支付资金 拨付应急经费

区财政局自1月23日就主动与市财政局、人民银行合肥中心支行、国库支付业务代理银行做好业务对接,每天安排人员进行值守,确保预算单位能及时、足额地完成资金支付,做到在支付环节不延误。截至1月30日,已从国库集中支付各类物资采购、应急经费等157万元。

根据区委、区政府指示,迅速将疫情防控应急经费拨付至各镇、街、开发区和区卫健委、区应急局等单位,保障资金及时到位。积极与市财政局对接,做好每日资金统计上报工作,了解省市相关转移支付资金情况,争取上级支持,保证区级库款充足,时刻关注资金到账情况,指标到达区里后立即拨付给相关单位。截至1月30日已拨付资金1060.7万元,其中区级资金721万元,上级转移支付资金339.7万元。

开辟绿色通道 方便物资采购

区政府采购中心(招管局)及时贯彻《合肥市财政局关于新型冠状病毒疫情防控采购便利化的通知》,开辟采购“绿色通道”,方便采购单位进行物资采购。对于财政性资金采购疫情防控相关货物、工程和服务的,特事特办、急事急办,以满足疫情防控工作需要为首要目标,确保物资及时采购到位。

除了积极支持区经信局、区应急局等单位采购防护应急物资外,区财政局广泛发动各种社会关系,多渠道寻找购买途径。1月30日上午,通过国有医药公司采购到500只KN90口罩,并接受辖区企业智慧龙图腾负责人捐赠的300只一次性口罩和10瓶医用消毒酒精,立即送到三里庵街道和琥珀街道,用于社区一线人员的防护。

下一步,区财政局将及时调度各类资金,持续做好资金保障工作。与人民银行和各商业银行保持密切沟通,保证资金支付渠道通畅。继续对接省市财政部门,做好资金争取工作。上级转移支付资金到达后,第一时间予以拨付和安排,确保专款专用。

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018