首页 > 蜀山区房屋征收管理中心 > 机构领导 > 领导活动

蜀山区房屋征收管理中心疫情防控包保工作动态

发布时间: 2020-02-24 15:06 编辑:区房屋征收办公室
【字体:  

为坚决打赢疫情防控阻击战,落实中央和省、市、区各项决策部署,连日来,蜀山区房屋征收管理中心党组通过精心组织部署,安排单位干部职工积极配合井岗镇十里店社区开展疫情防控工作,在社区所属辖区内的小区积极当好“宣传员”和志愿服务工作,做好疫情防控知识,引导辖区群众不串门、不集会、不聚餐,不信谣、不造谣、不传谣,发动辖区群众共同参与疫情防控,形成群防群治、联防联控的强大合力。

在返城高峰到来之际,蜀山区房屋征收管理中心党组安排精锐力量,增援井岗镇十里店社区防疫一线。选派的增援力量都是单位业务骨干,其中既有党员又有群众,充实到御安西苑、未管所、蜀沁园小区东西两区,坚守在防“疫”一线,监测体温、查验通行证在一些小区,在十里店社区工作人员带领下排查了十里店社区菜市场存在的疫情隐患,制定整改要求并积极开展宣传引导工作,切实为十里店社区提供了服务保障。在此之外,我中心积极争取各类防疫物资,将争取到的防疫物资捐献到防控的第一线,截至目前,已为镇街一线防控人员捐赠口罩1200个,消毒液20桶。

由于大部分的疫情防控值守点没有值班室,一个个简易帐篷、临时棚子就成了“守门员”临时的家,值守的工作人员只能通过原地走动等方式取暖,但所有防控值守人员表现出了顽强的战斗力和高度的责任心,充分发挥了“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,对打赢这场疫情防控阻击战充满信心!

 

主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018