蜀山区房屋征收管理中心-信息公开
返回首页
    首页 > 蜀山区房屋征收管理中心信息公开年报

    蜀山区房屋征收办公室2017年政府信息公开工作报告

    发布时间: 2018-02-01 10:18 编辑:蜀山区房屋征收管理中心
    【字体:  

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,根据我办政府信息公开情况编制而成。本年度报告中所列数据的统计期限从20171月1日到12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与蜀山区房屋征收办公室联系(地址:合肥市合作化北路159号,电话:0551-65115333,邮编:230001)。

    一、完善政务公开长效机制

    蜀山区房屋征收办公室高度重视政务公开工作,依照省、市、区关于2017年度政务公开工作的具体部署,办领导多次听取工作汇报,并就加强政务公开工作作出明确的要求和指示,认真部署政务公开工作任务,落实工作责任。我办成立了政务公开工作领导小组,由主任担任组长,副主任为副组长,各科负责人为成员,负责组织、监督和检查办政务公开工作。政务公开办公室设在政秘科。领导小组组成人员根据人事变动,及时调整人员安排确保工作不断档,使政务公开工作制度化、常态化、长效化。

    二、主动公开政府信息情况

    按照应公开尽公开的原则,结合上级文件精神,及时更新维护栏目。通过政务公开,进一步加强和改进了我办的工作作风,使基层民主建设得到加强,让人民群众及时监督政府,落实了党要管党,从严治党,推进了依法行政工作,改革和完善了党的领导方式,提高了行政机关的领导水平和工作水平。 2017年,我办在合肥市政府信息公开网上共主动公开发布政务信息228条。

    三、依申请公开政府信息情况

    2017年,蜀山区房屋征收办公室在市政务公开网上共收到依申请公开政府信息申请5件,办结5件。蜀山区房屋征收办对于依申请公开政府信息申请均通过纸质、邮件等方式进行规范化回复

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    蜀山区房屋征收办公室在提供信息时未收取任何费用。

    五、行政复议、行政诉讼情况

    2017年,蜀山区房屋征收办公室没有收到涉及政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

    六、有效经验

    (一)领导重视,安排具体,准备充分。为了深入推行政务公开工作,我办成立了政务公开工作领导小组,下设办公室,制定了实施方案,在全办上下形成了有人管、有人抓,早计划、早安排的局面。

    (二)深化政务公开内容,加大便民服务力度。我办具体指导各科室的政务公开工作,强调政务公开、公正、便民、廉政、勤政的原则,使广大群众清楚的了解到了党的政策、方针、路线和群众关心的难点、热点问题的解决情况,使我办的政务公开受到了群众的欢迎。

                                                 20181月

    主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
    皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018