蜀山区房屋征收管理中心-信息公开
返回首页

    蜀山区重点办2014年政务公开工作总结

    发布时间:2015-01-13 阅读次数:编辑:蜀山区房屋征收管理中心 字体:【  

    蜀山区重点办2014年政务公开工作总结

    2014年,我办按照区政府统一部署,在区委、区政府、区政务公开办公室的领导下,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于印发合肥市政府信息公开工作考核暂行办法的通知》(合政办〔2008〕20号)等文件要求,全面推行了政务公开制度,做到了组织领导、制度、内容、形式、程序和时限公开,不断加大工作力度。现将今年以来政务公开工作情况报告如下:

    一、加强组织领导

    根据省、市、区相关文件精神,为更好的贯彻落实蜀公开办[2014]1号文件和《政府信息公开条例》要求,我办高度重视,认真部署政务公开工作任务,落实工作责任。2014年初,我办成立了政务公开工作领导小组,由主任担任组长,副主任为副组长,各科负责人为成员,负责组织、监督和检查办政务公开工作。政务公开办公室设在政秘科。领导小组组成人员根据人事变动,及时调整。

    二、完善工作机制

    我办根据区里制定的《蜀山区政务公开制度》,进一步完善政府信息公开工作,明确工作任务。完善蜀山区政府门户网站信息,更新公开内容。编制职权目录,推动行政权力公开透明运行。同时,梳理征收安置工作等具体工作流程,细化步骤、优化流程,确保国有土地上房屋征收与补偿等相关信息及时主动公开。

    三、取得成效

    通过政务公开,进一步加强和改进了我办的工作作风,使基层民主建设得到加强,让人民群众及时监督政府,落实了党要管党,从严治党,推进了依法行政工作,改革和完善了党的领导方式,提高了行政机关的领导水平和工作水平。 2014年,我办在合肥市政府信息公开网上共主动公开发布政务信息66条,其中以政府名义发布信息43条,以重点办名义发布信息23条。9月至12月,全办共补录、更新信息52条。

    四、主要经验
      (一)领导重视,安排具体,准备充分。为了深入推行政务公开工作,我办成立了政务公开工作领导小组,下设办公室,制定了实施方案,在全办上下形成了有人管、有人抓,早计划、早安排的局面。
      (二)深化政务公开内容,加大便民服务力度,我办具体指导各科室的政务公开工作,强调政务公开、公正、便民、廉政、勤政的原则,使广大群众清楚的了解到了党的政策、方针、路线和群众关心的难点、热点问题的解决情况,使我办的政务公开受到了群众的欢迎。

    目前,我办政务公开工作有条不紊的开展,下一步,我们将按照国家和省、市、区的相关要求,继续大力推进全办政务公开工作,使此项工作满足人民群众日益增加的问政需求。

    蜀山区重点工程建设办公室

    2015年1月13日    

    主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
    皖公网安备34010402700567号  网站标识码:3401040018