您当前的位置是:首页 > 蜀山要闻 > 媒体聚焦

绩溪路社区举行 “元旦、腊八双节联欢会”

发布日期:2020-01-03 08:40   来源: 市场星报   阅读:次   字体:     保护视力色:       

    星报讯  为丰富辖区居民的精神文化生活,感受新年的欢乐气氛,近日,合肥市蜀山区三里庵街道绩溪路社区组织辖区退休党员、居民在社区综合活动室举办了以“引领红色暖流,情暖绩溪路社区——元旦、腊八双节联欢会”为主题的文艺演出活动。

    此次演出表演形式丰富,有大合唱,女子小合唱、男子独唱、女子独唱、太极拳等,所有节目全部是由社区志愿者及居民自发精心准备。活动中,居民们纷纷登台献艺,现场笑声不断。

    据了解,此次活动的大部分节目来自于社区“红飘带”合唱队。“社区为合唱队提供活动场地,平时我们每周都会来活动室集中练习歌曲。”合唱队的领队贾大叔开心地表示,表演的几支歌曲是大家精挑细选出来的,为了此次表演,队员们都练习得十分用心。

    社区负责人表示,合唱队自创建以来,坚持每周开展一次合唱活动,目前,社区合唱队在社区党委的关怀和大力支持下,已逐步走向成熟,并深受辖区居民认可和喜爱。

    此次文艺演出活动让社区居民欢聚一堂,共享和谐欢乐,同时陶冶了居民的思想情操,融洽了邻里之间的关系,丰富了文化娱乐生活,推动了社区的精神文明建设,营造欢乐祥和的节日氛围。(屈澄皓 孙雨静 记者 马冰璐)

    分享到:
主办单位:合肥市蜀山区人民政府办公室  皖ICP备05005191号-1
公安备案号 34010402700567号  网站标识码:3401040018